Приоритет – семья

15 сентября 2014 Приоритет – семья

Александр Миров, главный врач больницы № 8 города Рязани, член комиссии по вопросам демографической политики, поддержки семьи, материнства и детства Общественной палаты Рязанской области:

– Работа по пропаганде семейных ценностей в Рязанской области с каждым годом набирает обороты. Это одно большое общее и очень важное дело. Семья, родители, дети – на этом всегда строилась жизнь в нашей стране. К этому необходимо призывать, на это нужно направить все силы, чем и занимается Общественная палата. Самые актуальные вопросы сохранения и пропаганды семейных ценностей мы обсуждаем на заседаниях нашей комиссии, выезжаем с коллегами по комиссии в районы области, чтобы узнать, что там предпринимают для укрепления авторитета семьи, как работают с молодежью в этом направлении. Мы видим, как много делается для пропаганды семейных ценностей учреждениями культуры, образования. Наша больница тоже вносит свой вклад в пропаганду семейных ценностей, мы сотрудничаем с городским родительским собранием, православной церковью, благотворительными организациями. Для наших женщин, которые отказались от аборта, проводим совместные акции, например, выставку декоративных растений на Аллее сохраненных жизней, устраиваем День матери. Мы поддерживаем социальный проект «Зеленая ленточка», который заключается в распространении среди населения зеленых ленточек в знак солидарности с тем, что каждый народившийся ребенок имеет право на жизнь. Всем людям, кто поддержит данный проект, ленточку необходимо прикрепить на одежду, повязать на руку, на сумку или антенну автомобиля, детскую коляску, велосипед или портфель. Зеленая ленточка – это символ жизни, роста, гармонии с природой и плодородия, символ свободы, радости, надежды, возрождения. Цель этого проекта – привлечь внимание общества к проблемам защиты жизни детей, необходимости отказа от абортов, формированию положительного отношения к многодетным семьям, деторождению. Те наши врачи, кто поддерживает это движение, носят зеленую ленточку на белых халатах. И если врача спрашивают, что означает этот символ, то он обязательно объяснит. В этом дополнительная общественная нагрузка медиков. Наша больница имеет партнерские отношения с фондом Святого Апостола Андрея Первозванного, участвует во Всероссийской демографической программе «Святость материнства», поддерживает проект «Ты не одна». За участие во Всероссийском форуме «Святость материнства», представленные материалы, выступления мы награждены памятной медалью Центра национальной славы.

Источник: rv.ryazan.ru/

Наши друзья

  • Всероссийская программа «Святость материнства»

    Всероссийская программа «Святость материнства»

  • Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ»

    Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ»

  • Общероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей»

    Общероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей»

  • Благотворительный фонд в защиту семьи, материнства и детства

    Благотворительный фонд в защиту семьи, материнства и детства

  • Институт демографических исследований

    Институт демографических исследований

  • Центр защиты материнства

    Центр защиты материнства "Колыбель" Екатеринбург

  • Ивановская общественная организация

    Ивановская общественная организация "Колыбель"

  • Центр защиты материнства

    Центр защиты материнства "Колыбель" Владивосток

  • Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание»

    Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание»

  • Свердловская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганиствне и военной травмы "Инвалиды войны"

    Свердловская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганиствне и военной травмы "Инвалиды войны"

  • Тюменская региональная общественная организация «Центр защиты материнства «Покров»

    Тюменская региональная общественная организация «Центр защиты материнства «Покров»