Пятерняшки и их родители: история сопротивления

18 сентября 2014 Пятерняшки и их родители: история сопротивления

Сегодня, глядя на пятерых чудных близнецов, трудно поверить, что кого-то могло не быть. А между тем, их родителям пришлось пройти через прессинг врачей, настаивающих на аборте. История беременности Леан Алферио была очень трудной, но в основном из-за давления, которое она и ее муж Иаков испытали, начиная со времени первого ультразвукового наблюдения.

Как вспоминает Леан, она ощутила ужас, когда услышала слова врача: «Леан, все плохо, все очень плохо». «Я думала о том, что может быть самым худшим – возможно, нет пульса, и сердце ребенка не бьется, или я на самом деле не беременна, или у меня выкидыш. В течение нескольких секунд после слов врача в моем мозгу пронеслись мысли обо всех возможностях, что могло пойти не так».

«Их пятеро», — сказала врач.

«Я не думаю, что полностью поняла, что она имела в виду, когда несколько минут рассказывала о тех бедах и проблемах, которые меня ожидают, поскольку организм женщины не предназначен для вынашивания пяти младенцев. Она предупредила нас о рисках умственной отсталости, ДЦП, преждевременных родах и других опасностях, которые ожидают родителей, которые не слушают рекомендации врачей. Она порекомендовала серьезно отнестись к ситуации и провести редукцию плода». (Редукция эмбрионов – это процедура, при которой в матке женщины умерщвляются один или несколько жизнеспособных плодов.- Ред.)

Леан и Иаков испытали настоящее потрясение от таких рекомендаций и назначений, но, не смотря на это, решили сохранять беременность и жизнь каждого ребенка. «Прежде, чем мы добрались до автомобиля после посещения врача, у нас не осталось сомнений – все пятеро должны жить. Хотя в медицине процедура называется «редукция плода», мы знаем, что это аборт. Почему Бог дал нам пятерых детей, мы не знали, но мы точно знали, что не можем выбирать, кто останется жить, а кто нет. Если для женской природы пять плодов слишком много для вынашивания, то организм сам начнет заботиться об этом. Мы готовились к сложностям, которые могут  ожидать нас впереди, но при этом знали, что пока мы вместе друг с другом, мы все сможем выдержать. Дети стали для нас благословением».

Несмотря на уверенность в правильности своего решения, каждое последующее посещение врача, Леан воспринимала со страхом. Хотя ей удалось убедить врачей, что ее организм хорошо переносит беременность, у нее сохранялось высокое давление из-за стресса, перенесенного при первом осмотре. Поддержка семьи и друзей во время беременности помогла сохранять положительную настроенность на роды. Сегодня пятеро близнецов Кенсли, Бруклин, Лейтон, Джованни и Джейд растут и изучают мир. Супруги Алферио не могут представить свою жизнь без кого-либо из них. Леан признает, что врач был обязан сказать ей о возможных рисках многоплодной беременности. Но настаивать на прерывании жизней детей никто не имеет права, это и стало источником стресса в течение всей беременности. Истории, подобные Леан, вселяют надежду на лучшее, нравственное будущее медицины, которая будет стремиться защищать и сохранять жизнь в самых сложных обстоятельствах.

Lifenews

Перевод Татьяны Тарасевич

Источник:www.pro-life.by

Наши друзья