Девочка-мечта

22 марта 2013 Девочка-мечта

К Международному дню человека с синдромом Дауна – рассказ Лорен Поттер. Ей 22 года, она известная актриса сериала "Хор" (Glee, в российском варианте – "Лузеры") и член Президентского совета по делам людей с ментальной инвалидностью. Слово о мечтах

Давным-давно, когда я еще была совсем маленькой девочкой, я мечтала о сцене. Многие говорили мне, что у меня ничего не получится, так что я предпочла слушать тех, кто был убежден, что я смогу.

Я пошла в танцевальный класс для обычных детей накануне своего третьего дня рождения. А когда мне было четыре года, у нас был первый концерт. Зрители смеялись и аплодировали, и я была на седьмом небе! Все танцоры уже поклонились и сели, а я продолжала стоять на сцене и раздавать воздушные поцелуи.

Это были мои первые аплодисменты стоя.

Но мечталось о большем. И в 16 лет мне предложили сыграть в эпизоде в кино. Актеры, площадка, камеры – это было очень трудно и очень здорово. В +32 я простояла на улице во фланелевой пижаме несколько часов подряд. Но я была на седьмом небе от счастья! И чувствовала, что это – мое.

И уже после этого мне позвонили и пригласили в сериал "Хор" на роль девочки с синдромом Дауна в группе поддержки. В школе меня когда-то не взяли в чирлидеры, и вот теперь две мечты соединились.

Наш кастинг-директор Роберт Ульрих сказал, что режиссер хочет видеть милую, остроумную, немного взбалмошную девочку. Я знала, что вдобавок к этому девочка должна быть мечтательницей.

Мы сняли уже несколько сезонов сериала. И как известно, чем больше сбываются мечты, тем больше мечтается о чем-то новом. Сейчас я участвую в кампании против стереотипов вокруг синдрома Дауна. Мечтаю побороть ярлыки, которые убивают мечты.

Я уже выступала в Конгрессе. Говорила о тех обществах, к которым надо стремиться, в которых все люди равны, где каждый может ходить в школу и работать по своим возможностям, не боясь, что над ним будут издеваться. Я хочужить в таком мире, где люди заботятся друг о друге и не ранят друг друга словами или действиями!

Я вхожу в Международное правление фонда "Лучшие друзья" (Best Buddies), работаю с оргкомитетом Специальной Олимпиады и стараюсь помогать людям с инвалидностью.

И мечты продолжают сбываться...

Меня пригласили в Совет по делам людей с ментальной инвалидностью при Президенте США. И я так рада, что Президент оказал мне такое доверие!

У меня есть и другие маленькие, но оттого не менее важные мечты. К примеру, я хочу помочь одному фонду собрать деньги на 23 планшетных компьютера iPad для детей с аутизмом.

И я продолжаю учиться! Чтобы узнать больше о мире, о независимой жизни инвалидов, а самое главное – чтобы мечты сбывались!

 На фото: Лорен Поттер

http://www.huffingtonpost.com/lauren-potter/world-down-symdrome-day_b_1352900.html

 

Наши друзья