Союз без преград. История любви двоих, чудом избежавших смерти

13 января 2015 Союз без преград. История любви двоих, чудом избежавших смерти

Смерть прошла стороной, а Катя и Игорь подали заявление, чтобы зарегистрироваться в День всех влюблённых в будущем году. Разве не таких историй ждёшь в эти праздничные дни? И они, посмотрите, случаются на самом деле!

 «Молодой человек, отзовитесь!!! Добро не должно оставаться в стороне! Вы не только Его жизнь спасли этим поступком, но и мою тоже!!! А мы даже не знаем Вашего имени…»

Это объявление Катя Беляшова из Бежецка Тверской обл. разместила на своей страничке в Сети спустя несколько дней после аварии, когда Игорь Пашек лежал ещё в реанимации. 7 августа 2014 г. на трассе Бежецк - Тверь его машина перевернулась. Игорь спиной почувствовал: горит. И через боль вытолкнул себя из авто на землю. Чьи-то руки подхватили и отволокли его. Через секунду груда металла взорвалась.

Пока мама и Катя обзванивали больницы, он лежал в коридорчике одной из них и постепенно приходил в себя. Нашли. «Посмотрите, главное, чтобы ноги шевелились! - прокричала в трубку Катя маме Игоря. - Ведь не дай бог, чтобы нас двое таких было… На коляске». В её аварии, произошедшей 10 лет назад, когда Кате было 19, погибли двое ребят, а она выбила своим телом лобовое стекло, пролетела 25 м и затормозила об электрический столб. «Пишите согласие на отключение аппаратов и заказывайте гроб», -  сказали Катиным родителям. «Мама меня отмолила, спасла, встала грудью - нет!» Через 10 дней Катя очнулась вопреки всем прогнозам. Но ни говорить, ни двигаться не могла.

- Но я ни на секунду не отчаивалась! Шучу, что это мне травма головы помогала держаться на поверхности, не нырять в бездну горя - может, я просто не до конца всё понимала… Но упорно верила, что у меня всё будет хо-ро-шо! И я всего добьюсь.

Попросила родных купить мобильный телефон и стала регистрироваться на сайтах знакомств. Незнакомец Игорь прислал ей такое сообщение: «Хотите познакомиться с нормальным парнем?»

- И это «с нормальным парнем» меня зацепило…

Она забыла о том, как непослушны пальцы, когда строчит ночами эсэмэски и получает сотни в ответ. Потом он настоял на встрече: «Меня в армию забирают…» И только тогда она написала длинное сообщение, в котором рассказала и про аварию, и про ноги, и про коляску…

- Нажимала на кнопки - руки дрожали от страха, что могу потерять такого близкого мне человека… А он написал: «И чего?» - и явился с цветами и плюшевым мишкой!

Из армии Игорь спешил на побывку к Кате. После стали жить вместе. Он уходил в рейсы, когда возвращался - сносил её на руках с 4-го этажа в доме без лифта, и они отправлялись гулять или в гости… Он звал её замуж, она не верила: «Я - обуза! Зачем тебе такая жена?» Не верила 9 лет. «Добро не должно оставаться в стороне!» Её сообщение в Сети, в котором Катя искала спасителей Игоря, перепостила вся область. И герои нашлись - Саша Мамаев и Коля Резчиков. Это они оттащили Игоря от вспыхнувшей машины, в то время как собравшаяся толпа лишь снимала катастрофу на свои телефоны, они вызвали «скорую», сообщили матери.

- Игорь потом признался, что голову сломал, придумывая, как сделать мне предложение. Повесить рекламный плакат, например… А тут нас позвали на ТВ, и Игорь встал на колени с кольцом в руке в прямом эфире. И я не смогла сказать «нет»…

Она с детства мечтала о «зимней свадьбе»: «Чтобы всё было белое: снег, фата, туфельки, букет…» Как Снегурочка. Свадьба будет в феврале.  И у Кати с Игорем всё будет хо-ро-шо.

Автор: Иван Полынин

Источник: www.aif.ru

 

Наши друзья