Рост заболеваемости аутизмом связали с использованием вакцин на основе абортированных эмбрионов

12 сентября 2014 Рост заболеваемости аутизмом связали с использованием вакцин на основе абортированных эмбрионов

С тех пор, как с 2000 года количество детей больных аутизмом возросло в три раза, Центры по контролю за заболеваниями стали отрицать любые связи этого заболевания с прививками. Однако новые исследования подтверждают гипотезу о связи аутизма с вакцинацией. По мнению некоторых ученых, рост числа аутистов связан с использованием линий клеток человеческих эмбрионов.

Тереза Дейшер (Theresa Deisher), основательница Фармацевтического института «Разумный выбор» в Сиэтле, заявила, что настало время для представителей центров по контролю и профилактике заболеваний очнуться и обратить внимание на все данные, связывающие рост аутизма с прививками, особенно на результаты исследования института, выявившие сильную связь между аутизмом у детей и прививками против ветрянки и гепатита А.

«Содержащие человеческие зародышевые клетки вакцины связаны не только с аутическим расстройством по всему миру, но и с эпидемией лейкемии и лимфомы у детей», – заявила Дейшер. Она добавила, что существует «большое количество публикаций», поднимающих вопрос связи ретровируса HERV с «детскими лимфомами», и что широко используемые вакцины против ветрянки и гепатита А, «производимые с содержанием зародышевых клеток линии WI-38, заражены этим ретровирусом».

Команда Дейшер изучила данные из Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Дании и Западной Австралии и обнаружила, что резкое увеличение количества диагнозов аутизма началось в начале 90-х годов, после того как было представлено несколько видов вакцин, содержащих ДНК человеческого зародыша и ретровирусы, а так же после того как они были внедрены в широкое использование.

Для изготовления вакцины используются ткани человеческого эмбриона, поскольку они вызывают меньшее количество аутоиммунной реакции у реципиента, чем ткани животных, пояснила Кэти Доан (Katie Doan), ведущий исследователь. Однако Доан сообщила журналистам LifeSiteNews, что так как в процессе изготовления вакцины применяются порванные нити ДНК, невозможно получить зародышевую ДНК без загрязнителей, несмотря на все попытки ее очистить. Когда эти нити в составе вакцины попадают в организм детей, они могут образовать сочетания с генами реципиента и вызвать аутизм.

Почему же тогда центры по контролю за заболеваниями призывают к спокойствию? Потому что они отрицают сам рост числа заболевших. Хотя в докладах центров по контролю за заболеваниями отмечалось, что количество диагнозов аутизма у детей в США возросло с одного из 150 в 2000 году до одного из 50 в 2013 году, они заявляют, что возросло лишь внимание к этой болезни, и отсюда частота диагноза, называющееся теперь «заболеванием аутического спектра» (ASD), которое стало включать в себя все большее число состояний.

Это мнение подтверждается недавним австралийским исследованием по обобщению анализов случаев аутизма по всему миру, которое показало, что с 1990 года практически не было роста количества этого диагноза. Вместо этого исследование утверждает, что увеличение диагноза аутического расстройства идет оттого, что была произведена переклассификация поведения, ранее относившегося к психическим или иным расстройствам. Однако исследование института «Разумный выбор» исключило увеличение внимания к этому заболеванию, сосредоточившись на одном из самых узких, старейших и лучше всего известных компонентах аутизма под названием детский аутизм или синдром Кеннера, чьи критерии остались без изменений.

Исследователи также ответили на другое популярное объяснение увеличения диагноза аутизма, которое признает, что сами по себе случаи аутизма на самом деле увеличились, однако связано это с увеличением возраста отцов (и, таким образом, с увеличением дефектной ДНК у потомков).

Однако данные по увеличению возраста, в котором мужчины становятся отцами, не совпадают с увеличением числа аутистов, тогда как увеличение числа вакцин с зараженной зародышевой ДНК совпадает. Аутизм возникает при наличии нескольких факторов, половина из которых - генетические дефекты, которые накапливались при развитие плода или были унаследованы от родителей, включая аутоиммунные дефекты и мутации. Хотя центры по контролю и профилактике заболеваний отрицают какую бы то ни было связь между вакцинами и аутизмом, в конце августа 2014 года один из ученых признал, что в 2004 году команда ученых из центра по контролю за заболеваниями намеренно не приняла во внимание данные исследования, указывавшие на подобную связь. Главный эпидемиолог Уильям Томпсон (William Thompson) признал, что данные указывающие на связь между вакциной против кори и аутизмом были намеренно исключены из исследования. «Я сожалею, что мои соавторы и я опустили статистически значимую информацию», – сказал он.

Однако и сегодня центры по контролю и профилактике заболеваний не проводят никаких исследований, касающихся связи вакцин и аутизма, и, по словам Доан, они перестали публиковать ежегодные данные по количеству вакцинации, которые позволили бы проводить дальнейшие анализы ситуации.

«Им уже несколько десятков лет известно об опасностях мутагенеза от зародышевых линий клеток, происходящего в результате микроинъекций, однако они предпочитают это игнорировать, – утверждает Дейшер. - Эти результаты должны привести к немедленному расследованию [со стороны чиновников Федеральной комиссии по лекарственным веществам], если не к полному запрету на использование зародышевых линий клеток в качестве компонента для производства вакцин».

Перевод: Анна Углева

Источник: www.refnews.ru

 

Наши друзья