Самоотверженная любовь родителей и искусство врачей помогли сотворить чудо исцеления

22 марта 2013

 Бригада из 40 врачей в детском госпитале в Филадельфии провела успешную операцию по разъединению сросшихся младенцев (сиамских близнецов).

Детский госпиталь в Филадельфии - это одна из ведущих клиник в США, где проводятся сложнейшие операции, включая успешные операции у нерожденных детей при ряде пороков развития (например, при незаращениях нервной трубки у плода и др.). Вместе с тем, там есть и специальное отделение перинатального хосписа для оказания квалифицированной помощи матерям, у нерожденных детей которых в результате пренатальной диагностики обнаружили несовместимые с жизнью пороки развития, при этом  женщина  не  хочет лишать ребенка права на рождение (см.: www.chop.edu/service/fetal-diagnosis-and-treatment/about-our-services/perinatal-palliative-care.html

Если же у ребенка диагноз после рождения оказывается не таким уж безнадежным (а такое не исключено), то ему может быть предоставлено адекватное лечение (например, хирургическая помощь). Таким образом, перинатальная паллиативная помощь даёт ребёнку шанс на жизнь. Очевидно, что развитие службы перинатального хосписа способствует и прогрессу в области педиатрии, неонатологии и перинатологии (медицины плода).

Так, в  указанном сообщении (www.dailymail.co.uk/health/article-2251189/Conjoined-twins-X-ray-shows-complicated-procedure-facing-doctors-separated-Allison-Amelia-Tucker.html) и  приведенных в нем  ВИДЕО  рассказывается о девочках - сиамских близнецах, которые родились в начале 2012 г. в  детском госпитале в Филадельфии. Причем, как было установлено еще пренатально, сращение являлось очень значительным и сложным.

Девочки появились на свет в особом отделении госпиталя, специально предназначенном для оказания акушерской помощи  матерям  в  тех случаях, когда у  их  нерожденных детей  выявлены тяжелые пороки  развития.  

Тем не менее несколько месяцев спустя девочки были успешно разъединены путем сложнейшей хирургической операции, в которой участвовала бригада из 40 хирургов высокой квалификации (см. фото внизу).

 

 

Другие фотографии этих девочек (которые теперь хорошо развиваются), их  счастливых родителей, а также врачей  можно  видеть здесь: www.dailymail.co.uk/health/article-2251189/Conjoined-twins-X-ray-shows-complicated-procedure-facing-doctors-separated-Allison-Amelia-Tucker.html
К сожалению в России,  согласно существующим установкам в системе здравоохранения, врачи при обнаружении у ребенка подобного рода пороков развития, как правило, всячески склоняют женщину к аборту ((http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post226821194/).

А если  будущая мама в таких случаях отказывается от аборта, то нередко она подвергается психологическому давлению со стороны медицинской системы (с целью склонить её к  прерыванию беременности), и на неё начинают смотреть как на "безответственную" или даже "ненормальную".

Более того, не является секретом, что значительное давление "система" оказывает и на рядовых врачей женских консультаций, фактически принуждая их выступать в роли пропагандистов евгенических абортов.

Рождение ребенка с врожденным и наследственным заболеванием (например, с синдромом Дауна и др.) считается "минусом" с точки зрения оценки качества работы врача.

Никакой специальной помощи и поддержки, наподобие программы «перинатальной паллиативной помощи» (в случае отказа от евгенического аборта при неизлечимом тяжелом заболевании у нерожденного ребенка),  для беременных в России не предусмотрено.

Но не пора ли, наконец, отказаться от этих ложных, порочных установок, восходящих к идеологии «расовой гигиены» Третьего Рейха?

 

Массино Юлия Сергеевна, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник  Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН

http://yuliamass.livejournal.com/119502.html

 

Наши друзья