ЮНФПА продолжает лоббировать легализацию абортов во всем мире

08 апреля 2014 ЮНФПА продолжает лоббировать легализацию абортов во всем мире

Политика в области развития должна «уделять приоритетное внимание вопросам репродуктивного здоровья и репродуктивных прав», – заявил Пан Ги Мун на пресс-коференции в Нью-Йорке. Репродуктивные права являются основным направлением деятельности Фонда народонаселения ООН – организации, осуществляющей политику расширенного доступа к абортам и известного под аббревиатурой ЮНФПА.

Пан Ги Мун на презентации доклада ЮНФПА  говорил о ходе реализации Каирской программы, принятой в 1994 году, инициативе ООН, которая связала сексуальное и репродуктивное здоровье с программами развития. «Сексуальное и репродуктивное здоровье является фундаментальным правом человека», – подчеркнул Пан Ги Мун, высказав одобрение Каирским соглашениям. За этими эвфемизмами стоит политика, направленная на расширение доступа к контрацепции, стерилизации и абортам, и идущая в разрез с политикой многих развивающихся странах, которые ориентируются на консервативные ценности, в понятии репродуктивного здоровья делают акцент на здоровье матери и выступают против давления со стороны Организации Объединенных Наций.

Сексуальные и репродуктивные права в конечном итоге стали частью целей в области развития, но только как второстепенный компонент. ЮНФПА и организации, которые способствуют продвижению абортов и контрацепции под видом репродуктивных прав получили ресурсы, которые были выделены для реализации Каирских соглашений. Более поздний акцент на здоровье матери угрожает их гегемонии в области контроля над женским репродуктивным здоровьем в целях развития.

Развивающиеся страны с социально-консервативным укладом не одобряют акцент ЮНФПА на сексуальной автономии. Они стремятся к экономическому развитию, которое должно быть в центре внимания новых целей ООН в области развития. В новом докладе ЮНФПА предпринимается попытка следовать политике, которая способствуют достижению целей Каирской программы, но предъявляются претензии, которые были дискредитированы ранее. Прежде всего, ЮНФПА настаивает на приоритете контрацепции и абортов в политике развития, которую формирует ООН на период после 2015 года.

В докладе подчеркиваются предполагаемые связи между расширением использования методов планирования семьи и снижением материнской смертности, хотя планирование семьи лишь снижает число беременности, не делая ничего, чтобы устранить причины смерти во время родов, такие как неразвитая инфраструктура здравоохранения. В докладе также рекомендуется расширить доступ к легальным абортам, чтобы снизить материнскую смертность, хотя никаких доказательств не существует о связи между ними. В Ирландии, Чили и Шри-Ланке аборты вне закона, и эти страны остаются международными и региональными лидерами по предотвращению материнской смертности.

Представители ЮНФПА повторяют часто цитируемое утверждение о том, что 220 миллионов женщин имеют «неудовлетворенные потребности» в контрацепции. Но только около 8% из этих женщин не имеют доступа к контрацепции. Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) был создан в 1967 году для сокращения населения бедных стран. Он финансируется за счет правительств экономически развитых стран и фондов, которые считают, что мир перенаселен.

ЮНФПА считает рост численности населения проблемой даже для стран, население которых стареет и сокращается. Демографы предупреждают, что бедные страны при низкой рождаемости не станут богатыми, чтобы заботиться о своих пожилых группах населения. Политика Каирских соглашений осуществлялась благодаря щедрому финансированию северных и западных стран и благотворителей, среди которых Билл Гейтс и Джордж Сорос, которые с большой долей вероятности продолжат финансировать подобные программы развития в период после 2015 года.

www.lifenews.com

Перевод Татьяны Тарасевич

Источник: www.pro-life.by

Наши друзья