Президент Эквадора Рафаэль Корреа публично осудил гендерную идеологию, назвав ее «абсурдной», «опасной» и «варварской»

23 января 2014 Президент Эквадора Рафаэль Корреа публично осудил гендерную идеологию, назвав ее «абсурдной», «опасной» и «варварской»

В своем публичном выступлении 28 декабря президент Эквадора Рафаэль Корреа обрушился с резкой критикой на гендерную идеологию, назвав ее «абсурдной» и «очень опасной» и «варварской».

Говоря о радикальной гендерной идеологии президент Корреа сказал: «Слава Богу, мы как мужчины и женщины отличаемся друг от друга и дополняем друг друга». Он также добавил: «Каждый мужчина вправе предпочитать мужеподобных женщин, и женщина свободна быть мужеподобной – но я предпочитаю женщин, выглядящих как женщины, и, думаю, женщины предпочитают мужчин, выглядящих по-мужски». Эквадорский президент кратко описал суть гендерной идеологии и заявил о ее неприемлемости и о недопустимости ее преподавания молодежи:

«Мы все боремся за равноправие мужчин и женщин, но фундаменталистские феминистские движения – совсем не об этом. Они хотя, чтобы мужчины и женщины были одним и тем же, и я настаиваю, что это очень опасная идеология. И ее преподают нашей молодежи в некоторых школах. Их учат ‘гендерной идентичности’, учат в целом, что нет мужчин и женщин от природы, что пол не определяет, мужчина ты или женщина, что ты можешь от рождения быть мужского или женского пола, но не это определяет, мужчина ты или женщина, а социальное окружение и социальные условия. Иными словами, мужчина и женщина – это социальный конструкт, и чтобы быть свободным – подлинно свободным – я должен иметь возможность свободно выбирать свой ‘гендер’. Я должен освободить себя от этих социальных конструктов, женщина может выбрать быть мужчиной, а мужчина – женщиной. Вы меня простите, но с научной точки зрения это не выдерживает никакой критики! Это не научные теории, это чистой воды идеология, которая постоянно используется для оправдания образа жизни своих создателей. Как к личностям мы относимся к ним с уважением, но абсолютно не можем разделить это варварство! И я могу сказать, что с научной точки зрения это варварство не выдерживает ни малейшей критики. Эта идеология разрушает основу общества, которой является естественная семья».

Стоит отметить, что президент Корреа также является последовательным противником абортов. При этом он является социалистом. Большинство современных коммунистов и социалистов в западном мире являются сторонниками радикальной гендерной идеологии и абортов, однако президент Корреа категорически  не согласен с такой позицией. Выступая, он отметил, что сегодня часто людей считают «левыми» или «правыми» в политике по тому, одобряют ли они  такие вещи, как гендерная идеология и аборты. «Будь Че Гевара против абортов, его бы назвали крайне правым», — заметил господин Корреа и заявил: «Но это не имеет отношения к ‘правым’ или ‘левым’ убеждениям в политике. Эти вещи – новопридуманное варварство. Речь идет о нравственных вопросах».

«Теперь меня называют консерватором за веру в семью. Да, я верю в семью и верю, что эта ‘гендерная идеология’ и все эти новоизмышленные вещи разрушают традиционную семью, которая является, и, как я верю, всегда будет являться основанием общества» — заявил президент Корреа под аплодисменты собравшихся.

Источник: Семейная политика .РФ

 

Наши друзья