В Москве состоялся митинг против социального патроната и ювенальной юстиции

22 апреля 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 апреля 2013 года в Москве прошел митинг в рамках общегражданского протеста против социального патроната и ювенальной юстиции. С 1 мая 2013 года в Москве вводится далекая от совершенства модель профилактики социального сиротства, согласно которой вводится соцпатронат, система сопровождения семьи, вводится механизм «раннего выявления детского неблагополучия в семьях».

Митинг прошел с требованиями против внедрения контроля за каждой семьей, против ювенальной системы, разделяющей детей и родителей, а также против доносительства на семью и против безнаказанности действий соцработников.

На акции присутствовали представители различных общественных организаций: общественное движение «Профсоюз граждан России», общественная организация «Семья и Мир», общественная организация «Русские матери», партия «Свободная Россия», движение «Антиглобалисты России», общественное движение «Народный собор», родительское сообщество многодетных во имя Преп.Кирилла и Марии Радонежских, общественная организация «Много деток – хорошо», общественная организация «Женсовет», общественная организация «Евразийский союз молодежи», общественная организация «Русская демография».

В Новопушкинском сквере собралось около тысячи человек, среди которых было много молодых семей с детьми.

Первым слово взял лидер «Профсоюза граждан России» писатель Николай Стариков, рассказавший собравшимся о важности вопроса противодействия ювенальной юстиции и социального патроната.

Николай Стариков обратил внимание на то, что уже на самом высоком уровне, включая президента России, появляется понимание неприемлемости ценностей западного либерального общества, и как следствие, ювенальной юстиции.

Лидер «ПГР» выразил надежду, что организованное сопротивление участников митинга будет услышано руководством страны, будут приняты соответствующие меры по исключению вопросов ювенальной юстиции из законодательной повестки страны.

Следующим на сцену поднялся депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Красной нитью в его выступлении прошла мысль о том, что все процессы, происходящие в современной России, есть следствие того, что наша Родина находится в оккупации и не имеет собственного суверенитета, а большинство процессов контролируются советниками международных организаций.

«При всей фантастичности сказанного депутатом Федоровым, стоит признать, что он во многом прав. Многие процессы действительно инициируются и оплачиваются из-за рубежа. Так сталось, что все они несут нашей стране только горе и разорение.

Один из таких процессов, как раз лоббирование ювенального проекта, со стороны г-жи Матвеенко, Ляховой, Мизулиной. Именно эти дамы являются идеологами борьбы с русской традиционной семьей.  Именно они продвигают идею, на основании которой русские люди вообще должны перестать размножаться, а тех детей, которые у них все-таки появятся, они хотят забирать и воспитывать в госучреждениях на свое усмотрение», – прокомментировал выступление Федорова Алексей Живов.

Представитель Евразийского Союза Молодежи Андрей Коваленко в своем выступлении сделал упор на борьбу западного либерального проекта превращения европейских народов в управляемую массу, с проектом евразийской интеграции, основанной на традиционных ценностях, включая семью и детей.

Также Андрей Коваленко рассказал об опыте введения ювенальной юстиции на Украине: «Буквально вчера я вернулся из Украины, где тоже очень сильно хотят в Европейский Союз.

Настолько сильно, что для возможности начала рассмотрения вопроса вступления Украины в ЕС в 2020 году согласились на некоторые «уступки». Чего же потребовал Брюссель от Киева?

К 2016 году Украина должна полностью перейти на стандарты ювенальной юстиции и защиты прав ребенка, принятые в ЕС. Некоторые законы и акты уже функционируют. И к чему же это привело? На Украине в год изымается у родителей более 10 тысяч детей, которыми наводняются детские дома.

Из этих же детских домов значительная часть парней потом попадает в тюрьму, девочки массово идут на экспорт европейским сутенерам, другая значительная часть заканчивает жизнь самоубийством, а некоторые могут попасть и попадают в «семьи» извращенцев с двумя папами. И это лишь первые плоды ювенальной юстиции на Украине».

С энтузиазмом восприняли участники митинга выступление представителя «Русской демографии», члена федерального политсовета «Право-Консервативного Альянса» Алексея Живова.

В начале своего выступления он сказал, что пришел на митинг, прежде всего, потому, что он молодой отец и судьба русских детей и его ребенка зависит от таких мероприятий как митинг против введения ювенальной юстиции.

Затем представитель «Русской демографии» сказал, что многие из тех, у кого есть дети могли бы посетить этот митинг, встав на их защиту. Но они не сделали этого, найдя себе тысячи малых оправданий, итогом которых станет ювенальный террор, который коснется каждого.

«Сейчас идет удар на все самое ценное, что есть у нас – на наши семьи, на наших детей. Нас пытаются лишить последнего, самого главного, того, что нас олицетворяет и остается после нас.

Давайте скажем «нет» ювенальной юстиции, скажем «нет» беспределу против наших детей. Если мы этого не сделаем сейчас, то плакать потом будет поздно. Будет поздно говорить «у меня отбирают детей».  Наши дети – наше право. Введение ювенальной юстиции – разрушение российского государства», - заявил со сцены представитель движения «Русская демография» Алексей Живов.

Во время митинга организаторы собирали подписи под резолюцией митинга, которая будет направлена в исполнительные и законодательные органы власти.

Также было анонсировано, что акции в рамках кампании против ювенальной юстиции и социального патроната будут продолжены.

Источник: "Русский Обозреватель"

 

Наши друзья