Патриотическая общественность против ювенальных технологий

25 апреля 2013 Патриотическая общественность против ювенальных технологий

 

25 апреля в 19.00 в Москве на площади Революции состоится Народное  собрание в форме митинга крупных патриотических и родительских  движений.

 На Народном собрании общественность выразит протест новым, более   изощренным ювенальным технологиям и их запуску в работу без принятия   соответствующих федеральных законов, введению обязательных уроков  полового просвещения в школах, к которым будут допущены лица с  нетрадиционной сексуальной ориентацией. В Собрании примут участие представители крупных общественных  объединений – членов Союза патриотических родительских организаций (СПРО), образованного на Съезде Родителей России 9 февраля с.г.:Сергей Кургинян – лидер движения «Суть времени», Ольга Леткова – лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), Мария Мамиконян  – председатель Родительского всероссийского сопротивления, Татьяна  Шишова – представитель Российского детского фонда, Ирина Медведева – директор Общественного института демографической безопасности, Яна Лантратова – председатель Союза добровольцев России, Валентин Лебедев  – председатель Союза православных граждан и другие. Данная массовая акция является завершающей в ряде событий, объединенных общей темой.

Так, 23 апреля в 13.00 час. в ИА «Росбалт» состоялась пресс-конференция, на которой участники митинга подробно рассказали о новых угрозах ювенальной юстиции и пояснили свои требования и предложения.

24 апреля организаторы митинга передадут в Администрацию Президента РФ более 100 000 писем граждан против ювенального проекта в России. Напомним, что Владимиру Путину уже было передано 140 000 подписей против ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, принятия закона о социальном патронате и других ювенальных проектов. Ответом на эти обращения стал неожиданный приезд Президента РФ Владимира Путина на Съезд родителей России, который проходил 9 февраля 2013 г. в Колонном зале Дома Союзов. Президент впервые принял участие во Всероссийском родительском форуме и высказал своё мнение по вопросу внедрения ювенальной юстиции. Он отметил, что «ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле неоднозначны в трактовке, содержит явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».Президент подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. По мнению Президента «в законах, касающихся семьи, не может быть келейности и навязывания обществу западных моделей контроля за традиционными семьями, чуждых семейному укладу Российской Федерации».

Однако, несмотря на ясно выраженную позицию Президента России, лоббисты ювенальной системы усиленно продвигают через Государственную Думу всё те же ювенальные проекты, но под новыми названиями (социальное сопровождение семей, алгоритм действий в интересах детей, профилактика социального сиротства и т.д.) и делают это под видом борьбы с сиротством, сохранением кровных семей, поддержки родительства и т.д.

С 1 мая 2013 г. в Москве начинает работать новая модель профилактики семейного неблагополучия, тот самый «социальный патронат», против которого выступила вся родительская общественность. Предусматривается тотальный контроль над каждой семьей (один патрон на 20 – 25 семей), изъятие детей по широким и неопределенным критериям, а в итоге, фактически поставленное «на поток» массовое производство «социальных сирот».Кроме того, на ратификацию в Государственную Думу внесена Конвенция Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, обязывающая Россию вводить в школах уроки полового просвещения, допускать к детям лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, создавать ювенальные органы и внедрять ювенальные технологии. Всё это происходит без всякого общественного обсуждения, о котором говорил Президент.

Участники Собрания намерены сами устроить широкое общественное обсуждение внедряемых проектов, дать им оценку и предложить альтернативные родительские инициативы, направленные на создание системы защиты семьи и детей на основе традиционных для России семейных ценностей.Призываем всех прийти на Народное собрание, чтобы личным участием выразить свой протест против нависших ювенальных угроз. Если сейчас промолчим, завтра будет поздно. Сегодня от каждого из нас зависит будущее наших детей и всей страны.

Видео пресс-конференции 23.04.2013 г.

http://arks.org.ru/index.php/narodnoe-sobranie-25-aprelya/909-2013-04-24-09-06-56.html

На пресс-конференции выступили:

— Белобородов И.И., директор Общественного института демографических исследований;

— Бондаренко Н.Н., председатель Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки";

— Кургинян С.Е., глава фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна), лидер общественного движения "Суть времени"

— Лебедев В.В., председатель Союза православных граждан;

— Леткова О.В., лидер Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), директор Общественного центра правовой экспертизы законопроектной деятельности;

— Мамиконян М.Р, глава Всероссийской общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление";

— Медведева И.Я., директор Общественного института демографической безопасности;

— Храмова, глава Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание";

— Шишова Т.Л., член правления Российского детского Фонда.

Вся видеозапись пресс-конференции "Союза патриотических родительских организаций" в ИА РОСБАЛТ

Представляем вашему вниманию выступление Медведевой И.Я., директора Общественного института демографической безопасности

Наши друзья