О неблагополучных семьях соцработники спросят соседей и врачей

10 сентября 2014 О неблагополучных семьях соцработники спросят соседей и врачей

Сотрудникам столичных центров социальной помощи семье и детям поручат собирать информацию о неблагополучных семьях, опрашивая соседей, врачей и учителей. Эти методы станут применяться в том случае, если родители отказываются контактировать с социальными работниками. Об этом «Известиям» сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. Чиновник уточнил, что мера связана с последним резонансным случаем, когда в ночь на 1 сентября женщина выбросилась из окна со спящей дочерью на руках. Незадолго до трагедии женщина перестала открывать дверь психологам.

По словам Петросяна, обстоятельства и причины происшествия «разберут на ближайших совещаниях».

— Спецслужбы, а именно сотрудники по противодействию социальному сиротству, должны были предупредить эту ситуацию. Раз мать не открывает дверь, не берет трубки — можно было хоть у соседей поинтересоваться, как у них дела. Или педиатру позвонить — может, заходили. По полученной информации можно было принять меры, — уверен Петросян. — Некоторые сотрудники считают, что это вмешательство в личную жизнь, и так не делают.

Петросян сообщил, что поручение собирать о неблагополучных семьях максимум информации, в том числе опрашивая их окружение, будет дано соцработникам на ближайших совещаниях.

— Мы должны делать всё возможное, чтобы защитить детей, — объясняет Петросян. Он добавил, что установка собирать дополнительную информацию негласно существовала и раньше, но, «видимо, о ней необходимо напомнить».

Как сообщалось ранее, следователи изучают обстоятельства гибели на Каширском шоссе женщины и ее семилетней дочери. В ночь на 1 сентября, держа на руках спящего ребенка, женщина выпрыгнула из окна своей квартиры на 14-м этаже. От полученных травм обе погибли на месте. Как «Известиям» ранее сообщали в департаменте соцзащиты, женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В течение года она также получала консультации психологов из соцзащиты, но незадолго до трагедии перестала открывать им дверь.

Источник: :izvestia.ru

Наши друзья