Британский парламент отказался от запрета абортов по половому признаку

05 марта 2015 Британский парламент отказался от запрета абортов по половому признаку

Британская Палата Общин отклонила законопроект, направленный на запрет абортов по половому признаку, сообщает LifeSiteNews.com. LifeSiteNews.com

Нижняя палата приняла законопроект в первом чтении 4 ноября, но во втором чтении законодатели вместо того, чтобы одобрить меры для возбуждения расследований по абортам по половому признаку в Уэльсе, Англии и Северной Ирландии, отклонили их. Законопроект депутата Fiona Bruce был направлен против селективных абортов по половому признаку.

Против законопроекта г-жи Bruce резко выступили профсоюзы и несколько политиков из Рабочей Партии, основываясь в своих рассуждениях на том, что законопроект может привести к “разделению общества”.

В письме, которое было направлено депутатам Рабочей Партии Labor Party Британским Конгрессом Трейд-юнионов (БКТ) Trade Union Congress (TUC), говорилось о том, что запрет абортов по половому признаку может привести к тому, что женщины могут стать «уязвимыми к бытовому насилию» и что «поправки не исправляют основные причины глубоко укоренившейся дискриминации по половому признаку, а скорее, приведет к «разделению общества». Религиозные лидеры азиатских общин, на которых указали представители БКТ, немедленно отреагировали, заявив в свою очередь о том, что среди них не существует разделения в обычаях, т.к. они все смотрят на аборты по половому признаку, как на мерзость.

Все - мусульманские, сикхские и индусские представители выразили полную поддержку закона, запрещающего убийство по половому признаку, и осудили предположение БКТ как «нелепую чушь». Доктор Majid Katme, представитель Исламской Медицинской Ассоциации the Islamic Medical Association, в частности сказал: «Заявление о том, что поправка посеет рознь, смехотворно. Это чушь!» – пишет Daily Mail.

 «Никто не примет этого. Как это разделит общество? Это не нравится сторонникам абортов, вот и все», - считает Д-р Majid. - Большинство религиозных групп в Великобритании сильно ополчились против преступного убийства девочек в абортах. Почему в цивилизованном обществе мы должны подставлять девочек под опасность быть убитыми? Почему мы идем по пути Индии и Китая, делая девочек мишенью?»

Bal Sandhu из Sikh Council UK сказал: «Я просто шокирован! Сама идея исходит исключительно от БКТ, поэтому это крайне оскорбительно!». В письме БКТ также утверждается, что нет никаких доказательств того, что селективные аборты по половому признаку, особенно в отношении девочек, в действительности имеют место в Великобритании, и что существуют медицинские рекомендации, запрещающие подобную практику.

Однако Fiona Bruce как раз-таки внесла свой законопроект из-за того, что Британская королевская прокурорская служба UK’s Crown Prosecution Service отказалась преследовать абортмахеров, пойманных на камеру в тот момент, когда они соглашались сделать аборт по половому признаку. Этот материал был заснят на скрытую камеру The Telegraph. Прокуратура заявила, что возбуждение таких дел «не в общественных интересах», и нет «реальной перспективы в том, что их осудят».

Двух абортционистов поймали с поличным. Доктору Prabha Sivaraman и доктору Palaniappan Rajmohan после этого было приказано явиться в суд, чтобы ответить за то, что они совершали незаконные аборты по половому признаку.

Другое письмо, направленное против законопроекта, было послано депутатом от Рабочей Партии Yvette Cooper, теневому министру внутренних дел, в нем заявлялось, что запрет на селективные аборты по половому признаку может иметь «плохие последствия», т.к. это может запретить аборты, в случае“ особых половых аномалий.” Официальное письмо Cooper также подняло вопрос об использовании термина «нерожденный ребенок» в законопроекте Bruce. Она в частности утверждает, что “детям предоставлена защита и широкий перечень прав, которые не предоставляются для плода”.

Peter D. Williams, председатель организации Право на Жизнь Right to Life, считает претензии Cooper несостоятельными, называя их “в лучшем случае нелепой дезинформацией, а в худшем – запугиванием”.

“ Yvette Cooper вводит в заблуждение коллег-депутатов, утверждая, что поправка будет влиять на аборты, связанные с аномалиями пола плода. Поправки просто не связаны с такой областью как абортирование плода с аномалиями, которые являются легитимным основанием для этого в Законе. В поправке нет ничего такого, что бы могло изменить эту ситуацию», - говорит Williams в интервью Breitbart London .

 «Ее же реакция на определение «нерожденный ребенок», - говорит Williams , - раскрывает ее истинную мотивацию: крайняя идеология, которая защищает аборт, даже если он является злоупотреблением в отношении женщин. Дело в том, что в законе используется слово «ребенок» для плода человека в случае уголовных преступлений, связанных с уничтожением ребенка. Этот термин применяется после третьего триместра беременности. Эта поправка просто-напросто даст Правительству возможность бороться с селективными абортами по половому признаку и таким образом поможет наиболее уязвимым в этой ситуации, т.е. женщинам и девочкам. Как теневой министр Внутренних Дел, так и БКТ явили свое истинное лицо, когда выступили против него», - заключил Williams./ sobor.by/ LifeSiteNews.com. Перевод Юлии Чирвы

Источник: www.sobor.by

 

Наши друзья