В наступившем году американским СМИ будет сложно обойти вниманием тему абортов

04 января 2013 В наступившем году американским СМИ будет сложно обойти вниманием тему абортов

В наступившем году американским СМИ будет сложно обойти вниманием тему абортов, так как исполняется 40 лет с момента принятия закона о разрешении на прерывание беременности по желанию. Обыватели и журналисты называют это злополучное решение Верховного суда в соответствии с именами истца и ответчика – «Рой против Уэйда». Известный американский журнал «Time» рассмотрел последствия этого акта и пришел к шокирующему выводу.

На обложке свежего номера  «Time» написаны следующие слова: «40 лет назад сторонники права на аборт выиграли эпическую победу в деле «Рой против Уэйда». С тех пор они постоянно проигрывают». По мнению автора  Кэйт Пиккерт, хотя аборты и являются до сих пор легальными, доступ к ним все время усложняется: сократилось число соответствующих клиник, принимаются законы, предоставляющие женщинам дополнительную информацию и альтернативы аборту.

Возникает ощущение, что в статье звучат проабортные сентенции, что делает вывод о достижениях американского пролайф-движения еще более состоятельным.


По опросам Gallup, всего лишь за два года (с 2007 по 2009 гг.) доля молодых женщин в возрасте 18–29 лет, относящих себя к сторонникам идеологии пролайф выросла на 5%.
За последние несколько лет Америка стала свидетелем рождения новых молодых лидеров, выступающих в защиту человеческой жизни. К их числу относятся, такие люди как Кристэн Ховкинс из организации «Студенты за жизнь», который организовал 675 студенческих пролайф-групп, и Лайла Роуз, чьи журналистские расследования и тайные видеосъемки заставили абортивную индустрию защищаться и менять свою практику.


Активист пролайф-движения Эмили Бьюкенен, как и многие ее удиномышленники, полна оптимизма: «Наша борьба выходит за рамки предвыборных баталий и законодательных споров. Наша борьба в наших сердцах. Именно поэтому спустя 40 лет после «Рой против Уэйда» наше движение до сих пор растет. Мы не будем и не можем сдаваться. Наша борьба – за жизнь».

  

По материалам: LifeNews.com

Источник:  www.za-zhizn.ru

Наши друзья