Подписано постановление о механизмах поддержки усыновителей

15 февраля 2013 Подписано постановление о механизмах поддержки усыновителей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на совершенствование механизмов поддержки усыновителей, сообщила пресс-служба правительства.

Постановление направлено на совершенствование механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки граждан Российской Федерации, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, воспитывающих приёмных детей, и упрощение процедур передачи на усыновление", — говорится в сообщении.

В частности, постановление устанавливает обязанность органов опеки через интернет и СМИ информировать граждан о возможности усыновить ребенка, закрепляет право граждан, получивших заключение о возможности быть опекуном, на получение подробной информации о ребёнке и сведений о наличии у него родственников. Постановление направлено на исключение из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами.

ria.ru

Наши друзья