DM: русские пятерняшки вернулись в Британию, чтобы поблагодарить помогавших им родиться врачей

20 января 2015 DM: русские пятерняшки вернулись в Британию, чтобы поблагодарить помогавших им родиться врачей

Русские пятерняшки Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара Артамкины вернулись в Великобританию, чтобы поблагодарить помогавших им родиться врачей и медсестер. Об этом пишет The Daily Mail. В настоящее время сестрам по семь лет.

Ранее сообщалось, что мать девочек Варвара Артамкина отказалась от аборта по религиозным убеждениям, несмотря на большой риск собственному здоровью. Роды у 29-летней учительницы музыки в оксфордской клинике Джона Рэдклиффа приняли при помощи кесарева сечения на 14 недель раньше положенного срока. На операции присутствовали 18 врачей и медсестер, работавших посменно. Также сообщалось, что Артамкина оказалась дочерью известного московского священника — ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева.

Как отмечает The Daily Mail, история появления сестер Артамкиных на свет «захватила британские сердца». Теперь пятерняшки в сопровождении родителей вернулись в Соединенное Королевство, чтобы поблагодарить медиков. «Это фантастика – снова оказаться здесь с девочками и со всеми повидаться», – рассказал отец девочек Дмитрий Артамкин. По его словам, сестрам показывали фотографии врачей и медсестер, принимавших роды, поэтому Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара были очень рады встретиться с ними лично и увидеть место, где им помогли родиться на свет.

Акушер-консультант Лоуренс Импи, следивший за родами Артамкиной, заявил, что прекрасно помнит день рождения пятерняшек. «Чудесно увидеть всех девочек такими здоровыми и счастливыми», – признался он.

Фотография: dailymail.co.uk

Источник: www.gazeta.ru

Наши друзья