Жительницы Соликамска нашли пять банок с человеческими эмбрионами

28 августа 2014 Жительницы Соликамска нашли пять банок с человеческими эмбрионами

В Соликамске возле несанкционированной свалки две женщины, вышедшие погулять по лесу с детьми, нашли пять банок с человеческими эмбрионами.О произошедшем они тут же сообщили в дежурную часть полиции. На место выехали представители МВД и Следственного Комитета, отмечают «Новости Перми».

При этом сообщается, что не меньше удивления, чем сама находка, вызвал тот факт, что часть банок исчезла, пока свидетели встречали экипаж правоохранителей.«На место, где были обнаружены банки с неизвестным содержимым, выезжала следственная группа. Было установлено, что внутри - учебные пособия для медиков. Скорее всего, кто-то выкинул их. Сейчас материалы проверки направлены в полицию и прокуратуру для дальнейших выяснений. Убиенных среди зародышей нет», - в свою очередь сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону также заявили, что в курсе находки и выясняют все обстоятельства. Добавим, что человеческие эмбрионы находили и раньше. Так, в январе этого года подобная находка была сделана на улице в подмосковном Пущино.

В октябре прошлого года в подмосковном городе Балашихе в мусорном контейнере нашли пять человеческих эмбрионов. Летом 2012 года большой общественный резонанс вызвала история, произошедшая в Свердловской области, когда в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил – Екатеринбург были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки, в которых был обнаружен 251 человеческий эмбрион, обработанный формальдегидом и помеченный бирками. По данным полиции, бочки были вывезены из Уральской государственной медицинской академии. Полиция возбудила по этому факту уголовное дело.

Фото Global Look Press

Источник: www.vz.ru

Наши друзья