Завершился мотопробег «Отцы России за многодетную семью»

14 июня 2013

 

Часовня детских душ на территории храма Преображения Господня в Екатеринбурге стала заключительным местом на пути пробега для молебна святым Вифлеемским младенцам-мученикам, покровителям убиенных во чреве. Эти молитвенные стояния в каждом городе – знак понимания масштаба нашей национальной трагедии. Как часто женщина, принявшая решение совершить аборт, делает это с позволения или настояния мужчины. Сегодня отцы России говорят свое веское против, призывая задуматься над вопросом: что ждет государство, уничтожающее собственное будущее – своих детей. Сразу после молебна колонна мотоциклистов из Сибири и Урала отправилась к Храму-на-Крови, где для участников акции был организован праздничный концерт.

В Храме-на-Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших, мотоциклисты пообщались с Владыкой Кириллом, митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским, а также приложились к мощам святого князя Владимира, крестителя Руси, прибывшим в столицу Свердловской области накануне.

13 июня президент мотоклуба и руководитель Красноярского филиала Фонда Андрея Первозванного Андрей Коченов и протоиерей Сергий Рыжов посетили ряд екатеринбургских СМИ, чтобы еще раз поговорить об ответственном отцовстве и подвести некоторые итоги акции-мотопробега.

Участники акции-мотопробега «Отцы России за многодетную семью» достигли финальной точки своего маршрута – города Екатеринбурга – в День России. Позади – более 3000 км, 10 городов, десятки отслуженных молебнов о благополучии российских семей, десятки социальных учреждений и тысяча подтверждений того, что акция была задумана не зря. Она нашла свою аудиторию, отклик в сердцах тех, кто задумывался о состоянии института семьи и русских отцов, и тех, кто этого не делал. Посчитать эффективность акции, как прибыль от продажи того или иного товара, конечно, не получится. Но есть уверенность, что мужские разговоры заставили задуматься не одного отца о своей собственной судьбе, судьбе своих детей и своей страны.

Источник: http://mkdd.ru

 

Наши друзья