За три года «Дом для мамы» помог трем тысячам женщин

10 февраля 2015 За три года «Дом для мамы» помог трем тысячам женщин

«Дом для мамы», являющийся единственным в Москве церковным приютом для женщин, оказавшихся в трудной ситуации, за три года работы помог трем тысячам человек. Как отметила руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина, в приюте получили помощь беременные женщины и матери с детьми, оказавшиеся без поддержки родных и средств к существованию, сообщает пресс-служба «Милосердия».

— К нам обращаются женщины разных возрастов, национальностей и социального статуса – у каждой из них своя трагедия. Подопечными приюта в разное время становились и молодые выпускницы детдома, и состоявшая женщина-предприниматель, которую гражданский муж лишил жилья и бизнеса, оставив одну с ребенком на руках, — рассказала руководитель проекта.

В частности, отмечается, что за три года работы в «Доме для мамы» проживали 105 женщин и 113 детей. Более чем 150 женщинам с детьми Центр помог вернуться на родину к родственникам.

Помимо этого, в Центре женщины получают комплексную поддержку: его специалисты помогают оформить необходимые документы, оказывают гуманитарную помощь в виде одежды, детских колясок, предметов первой необходимости по уходу за детьми и продуктов питания; помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими. После выхода женщины из «Дома», его сотрудники помогают ей найти жилье и работу.

Отмечается, что Центр сам нуждается в помощи, так как один день проживания в нем мамы с ребенком обходится «Дому» в 2 тысячи рублей. «Дом для мамы» — это один из более чем 20 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Источник: Журнал "Фома"

 

Наши друзья