За конституционную защиту жизни с момента зачатия

12 сентября 2014 За конституционную защиту жизни с момента зачатия

В Конституции необходимо закрепить право человека на жизнь с момента зачатия, заявила глава всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина.
"Законодательная формулировка о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, будет особенно полезной для работы по профилактике преждевременного прерывания беременности и позволит сохранить огромное число человеческих жизней, а многим женщинам ощутить ни с чем ни сравнимое счастье материнского призвания", - сказала Н.Якунина в среду в Москве на международном форуме "Многодетная семья и будущее человечества", который проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного.
По ее словам, необходимо на уровне Конституций разных стран дать ясное определение и уточнение таким понятиям, как "человек", "пол", "брак", "семья", "отец", "мать", "ребенок", чтобы исключить возможность "непроизвольной или сознательной подмены их смысла". "Именно эти слова сегодня подвергаются смысловой коррозии, что прослеживается в случае со многими ведущими международными документами - различными конвенциями и декларациями, включая даже Всеобщую декларацию прав человека", - констатировала Н.Якунина.

Она указала на то, что крепнет общемировая тенденция к бездетности и малодетности, "катастрофически растет число неполных семей", а угроза перенаселения - "это мнимая опасность". Кроме того, все большее распространение в мире получает практика признания со стороны государства и некоторых религиозных общин однополых союзов в качестве брака и однополых союзов с детьми в качестве семей, что "создает почву для конфликтного напряжения". Как считает Н.Якунина, все ресурсы государственной политики должны быть направлены на обеспечение экономического благополучия, жизненного обустройства, отдыха и досуга семей. Для поддержки семьи необходимо задействовать и религиозные общины, и сферу образования, и журналистов. Она также выступила за создание международной коалиции стран, вставших на защиту семьи и традиционных духовных ценностей - возможно, в форме межпарламентского совета.

Источник: www.interfax-religion.ru

 

Наши друзья