Всемирный русский собор призывает депутатов принять закон о запрете абортов за счет ОМС

04 июня 2015

Всемирный русский народный собор поддержал предложение об исключении абортов из числа бесплатных медицинских услуг.

"Прерывание человеческой жизни не может далее быть коллективным грехом российского общества, который приходится вскладчину оплачивать всем налогоплательщикам. Человек, намеревающийся совершить такое деяние, не должен рассчитывать на материальную поддержку со стороны сограждан", - говорится в заявлении ВРНС, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

Как отмечается в документе, если вопрос об исключении абортов из системы ОМС встретит серьезное сопротивление законодателей, необходимо проведение "общенационального референдума". "Выражаем убеждение, что выбор в пользу жизни, в пользу защиты детства и материнства сделает огромное большинство наших сограждан", - сказано в заявлении.

ВРНС считает необходимым совместными усилиями государства и общества провести широкую информационную кампанию, разъясняющую гражданам истинную природу аборта и утверждающую бережное отношение к жизни нерожденных младенцев.  Особое место должно быть отведено работе с потенциальными роженицами: в медучреждениях каждой будущей маме при первой же возможности должна демонстрироваться жизнь ее ребенка (визуализация плода на экране УЗИ-аппаратов и прослушивание сердцебиения).

Как отмечается в документе, в традициях большинства народов "аборт всегда считался непростительным, тяжелейшим грехом", а отсчет человеческой жизни не с момента рождения, а с момента зачатия - "давно и бесспорно подтвержденный научный факт".  "ВРНС призывает соотечественников переосмыслить свое отношение к прерыванию беременности как к частному делу планирования семьи и начать воспринимать этот акт как прекращение человеческой жизни", - сказано в заявлении. Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В ряде российских регионов открыты отделения Собора. При ВРНС действуют правозащитный и экспертный центры.

Источник: www.interfax-religion.ru

 

Наши друзья