Во время «недели без абортов» в Орше прошел парад детских колясок

12 июня 2014

«Неделя без абортов» прошла в Белоруссии с 1 по 8 июня, В рамках мероприятия сотрудники государственных клиник и женских консультаций отказались от проведения абортов, в роддоме провели «круглый стол», а представители Витебской епархии организовали парад детских колясок, сообщает белорусский православный портал sobor.by

Во время «Недели без абортов» все желающие могли получить консультацию по вопросам семьи и брака психолога и священника, кроме того в городе прошло еще несколько тематических культурных мероприятий. В городском роддоме провели круглый стол на тему «Роль медицины в решении демографической проблемы в Беларуси в условиях XXI века», в Центре материнства и детства Витебской епархии прошла выставка «Спасай взятых на смерть», которая вызвала интерес.

Самым ярким мероприятием «Недели без абортов» стал конкурс детских колясок. Для участия в конкурсе зарегистрировались 90 колясок. «Транспортные средства» малышей участники конкурса декорировали бумагой и тканью, украсили лентами и воздушными шарами. По соседству с парадом колясок проходил конкурс детского рисунка на асфальте «Моя семья».

Акция «Неделя без абортов» (второе название – «Вместе в защиту жизни») проводится властями Белорусии в городах, в которых проживает до 100 тысяч человек. Первая подобная акция прошла с 27 марта по 3 апреля прошла в Новополоцке и Полоцке. Предполагается что 2014 году «Неделя без абортов» пройдет в каждом регионе Белоруссии.

 

Наши друзья