В воронежском спорткомплексе «Олимпик» незаконно рекламировали аборты

07 февраля 2014 В воронежском спорткомплексе «Олимпик» незаконно рекламировали аборты

Антимонопольщики потребовали убрать баннеры.

Сотрудники воронежского управления ФАС отреагировали на жалобы горожан по поводу размещения в муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик» рекламы абортов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течение января в антимонопольную службу поступило более 30 подобных обращений.

Реклама услуг по искусственному прерыванию беременности, размещенная ООО «Медицинский Центр УЛЬТРАЗВУК», появилась в парке «Олимпик» 12 января. Однако появление подобных рекламных плакатов является нарушением – согласно вступившим в силу с 1 января 2014 года поправок к ФЗ «О рекламе», услуги по искусственному прерыванию беременности рекламировать запрещено.

Сотрудники регуправления ФАС возбудили дело о нарушении закона «О рекламе» в отношении заказчика – ООО «Медицинский Центр УЛЬТРАЗВУК» – и распространителя запрещенной рекламы – МУП СОК «Олимпик». Рассмотрение дела назначено на 14 февраля.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» координатор епархиального центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» Илья Пилюгин, он лично обращался в антимонопольную службу с жалобой на данную рекламу. Кроме того, объявление с призывом обращаться в ФАС по поводу рекламы абортов он разместил и в официальной группе Центра в социальной сети.

- Думаю, что проблема в недостаточной информированности людей о действующем законодательстве. Скорее всего, этот медицинский центр даже не знал о введении запрета на рекламу абортов, тем более в «Олимпике» этой информацией вряд ли располагали, - пояснил Илья Пилюгин.

Собеседник агентства выразил надежду на то, что данные плакаты вскоре исчезнут из спортивного комплекса, а подобных инцидентов впредь возникать не будет.

Источник: riavrn.ru

Наши друзья