В бэби-боксе Перми появился подкидыш

06 марта 2014 В бэби-боксе Перми появился подкидыш

4 марта в 23:10 в бэби-бокс, расположенный на территории медицинской клиники «Медлайф» в Перми, подбросили новорожденного мальчика. По мнению неонатологов, ребенок родился за несколько часов до того, как оказался в контейнере для нежеланных детей.

Интересно, что в 18:00 того же дня сигнал бэби-бокса уже срабатывал. Тогда кто-то просто вынул из «окна жизни» письмо для биологических родителей. В настоящий момент полиция проводит проверку по факту возможной кражи новорожденного. После того, как правоохранительные органы убедятся, что ребенка никто не ищет, будет оформлен акт о подкидывании. Напомним, что первый бэби-бокс в Перми был установлен осенью 2011 года. За это время в нем были оставлены 5 малышей. Недавно стало известно об открытии еще одного контейнера для нежеланных детей в Прикамье.

Елена Котова, руководитель Благотворительного фонда «Колыбель жизни», специально для «Дети Mail.Ru»:

«По мнению медиков, мальчик рожден всего несколько часов назад, его рост 49 сантиметров, вес порядка 3 кг. Завернут он был лишь в полотенце, сопровождающей записки с малышом не было. Также, как трое из четырех прежде подкинутых младенцев, ребенок был рожден в домашних условиях, о чем свидетельствует пуповина, перевязанная обычными швейными нитками. Мальчика было решено назвать Олегом, так как это имя созвучно с именем медсестры роддома Ольги, первой взявшей новорожденного на руки».

Источник: deti.mail.ru

Наши друзья