В России неуклонно снижается численность молодежи от 15 до 29 лет

19 июня 2013 В России неуклонно снижается численность молодежи от 15 до 29 лет

Численность молодых людей от 15 до 29 лет в России в последние несколько лет неуклонно снижается, заявил во вторник на заседании коллегии Минобрнауки глава департамента Александр Страдзе.

"По официальным данным Росстата, в 2012 году в РФ насчитывалось 31,6 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, что составляет 22% от общей численности населения России", — отметил Страдзе.

Также он привел статистику прошлых лет, так в 2011 году молодых людей этого возраста насчитывалось 32,4 миллиона человек, а в 2009 году — 33,7 миллиона человек, 23% и 24% соответственно.

По мнению главы департамента, эти данные свидетельствуют о неуклонном снижении не только общего количества молодых людей, но и их доли в общей численности населения. При этом он выразил сожаление, что уровень созидательной социально-политической активности молодежи очень низок.

В свою очередь глава Росмолодежи Сергей Белоконев отметил, что в ближайшие 10 лет число молодых людей уменьшится до 25 миллионов.

"В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны, и это как раз определяет актуальность активной, энергичной молодежной политики, к которой предстоит перейти", — сказал Белоконев.

Источник: РИА Новости

 

 

Наши друзья