В России могут запретить свободную продажу таблеток для прерывания беременности

01 июля 2015 В России могут запретить свободную продажу таблеток для прерывания беременности

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете свободной продажи таблеток для медикаментозного прерывания беременности, сообщила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Законопроект предполагает недопущение розничной реализации так называемых таблеток "бэби-капут", за исключением их применения в стенах государственной медицинской организации акушерско-гинекологического профиля под контролем врачей", – приводит слова Мизулиной "Интерфакс".

По мнению депутата, оборот таких лекарств нарушает нормы закона, касающегося защиты здоровья женщин. "Женщины до сих пор убеждены, что медикаментозный аборт – это не опасно и безболезненно. При этом не стоит забывать, что речь идет о гормональном средстве, которое неизбежно окажет свое влияние на репродуктивное здоровье. Последствия такого шага могут быть необратимыми", – подчеркнула Мизулина.

Депутат добавила, что законопроект поддержали и министерстве здравоохранения, и в правительстве. В первом чтении документ планируют рассмотреть уже осенью.

Источник: www.m24.ru

Наши друзья