В Риме прошёл Марш за жизнь против абортов и эвтаназии

14 мая 2015

Сорок тысяч участников этого шествия по центральным улицам Рима выразили свою приверженность защите человеческой жизни от её начала до последних дней.

О публичной позиции католиков и людей различных верований против абортов и эвтаназии рассказала официальный представитель римского Марша в защиту жизни Вирджиния Кода Нунцианте: «Наша инициатива родилась по примеру великих маршей, проходящих во всём мире. Я бы сказала, что самым важным для нас был американский марш в Вашингтоне, который в настоящее время собирает более 500 тысяч человек. Мы брали пример также с Мадрида, Парижа и Лимы. Великие марши проходят по всему миру, чтобы поддержать культуру жизни и сказать ‘нет’ культуре смерти, а отправной точкой стала прекрасная речь Бенедикта XVI, обращённая к американским епископам во время их визита ‘ad limina apostolorum’: в ней Папа на покое подчеркнул важность того, чтобы католики занимали городские площади».

Современная культура смерти начинает господствовать из-за великого заблуждения, будто вера несовместима с политикой. Вирджиния Нунцианте подчеркнула, что культура жизни основана на естественном праве, и поэтому в рядах защитников жизни идут не только католики, но и представители других религий - православные, протестанты, буддисты, мусульмане, а также неверующие.

Участники Марша в защиту жизни стоят не только на страже её начала, но и естественного конца. По этому поводу Вирджиния Нунцианте отметила, что 194-й закон об абортах, принятый в Италии в 1978 году, за это время унёс более 5 миллионов человеческих жизней. Но теперь существует и другая опасность: эвтаназия. О ней уже ведутся дискуссии в итальянском парламенте, и существует риск, что будет принят закон, нарушающий право на жизнь самых слабых, больных, людей на склоне лет. Марш в защиту жизни призван стать трибуной культуры жизни, ставящей в центр не человеческий индивидуализм, но помощь человеку в самые хрупкие и трудные моменты его жизни.

Источник: katolik.ru

Наши друзья