В Прикамье установят третий бэби-бокс

03 марта 2014

В Пермском крае появится еще одно «окно жизни».

4 марта в Березниках Пермского края будет торжественно открыт еще один бэби-бокс. Для региона это третья «колыбель жизни», которая, хочется верить, станет спасением для новорожденных, оказавшихся ненужными маме.  Контейнер будет размещен на территории городской больницы №2.

Напомним, что отношение общества к бэби-боксам довольно неоднозначно. Представители ООН неоднократно высказывались против контейнеров для нежеланных детей. Медицинские учреждения неохотно идут на их установку, органы власти не оказывают особенной поддержки, да и население часто высказывается против бэби-боксов, аргументируя это тем, что «окна жизни» только развязывают руки  нерадивым матерям. В этом кроется причина столь медленного развития сети бэби-боксов по стране.

По данным руководителя проекта «Колыбель жизни», Елены Котовой, Березняки выбраны не случайно местом установки бэби-бокса. Березниковский район стал одной из наиболее критичных территорий региона по числу убийств новорожденных.

Пермский край стал вторым российским регионом после Краснодарского, начавшим установку бэби-боксов на своей территории. Первый контейнер был размещен в 2011 году.

В целом, благодаря контейнерам для нежеланных детей, за 2,5 года спасено 16 новорожденных.

Источник: deti.mail.ru

Наши друзья