В Петербурге появится социальная реклама, призывающая быть мужчинами на деле

11 ноября 2014

По мнению авторов, решающую роль в этом деле играют поступки, а не борода или мужской журнал.

В Северной столице группа неравнодушных молодых людей создала серию социальных плакатов, в которых мужчины выступили в качестве «объекта сатиры и социального гнёта». На каждом из двух плакатов запечатлена сцена в вагоне питерской подземки. На одном из них на фоне держащейся за поручень беременной женщины как ни в чём не бывало сидят трое бородатых мужчин. Один из них задремал, второй уткнулся в смартфон, а третий ничем не занят, но лицо его выражает глубокое безразличие. Подпись гласит: «Борода не делает тебя мужчиной».

На другом плакате девушка вынуждена стоять, держа на руках маленького ребёнка, из-за того, что все мужчины, расположившиеся на сиденье, очень увлечённо читают «мужские» журналы. Подпись соответствующая: «Мужской журнал не делает тебя мужчиной».

Идея создать такую социальную рекламу возникла у дизайнера Кирилла Коробкина и фотографа Романа Соколова после того, как сестра первого из них рассказала о случае, произошедшем с ней в метро. Четыре остановки – от «Чёрной Речки» до «Садовой» - беременная девушка была вынуждена проехать стоя – никто не уступил ей место, хотя то, что она скоро станет мамой было весьма заметно. На сиденьях сидели в основном молодые парни и девушки, а стоять вынуждена была не только она, но и ехавшие в вагоне пожилые люди.

Как рассказал Metro один из авторов идеи Кирилл Коробкин, сейчас ребята ищут ресурсы для размещения постеров на носителях наружной рекламы и в метро. - Обсуждаем это с несколькими организациями которые занимаются социальной рекламой и с Комитетом Печати и Взаимодействием со СМИ - в пятницу звонили туда, узнавали детали, в начале недели отправим запрос, - пояснил Кирилл.

Источник: www.metronews.ru

Наши друзья