В Москве открылся крупнейший кризисный центр для женщин

07 марта 2014 В Москве открылся крупнейший кризисный центр для женщин

Крупнейший в России кризисный центр помощи женщинам открылся в преддверии 8 марта на улице Дубки в Тимирязевском районе столицы, пишет "Вечерняя Москва". Там будут принимать женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - пострадавших от физического насилия, одиноких матерей с несовершеннолетними детьми, оказавшихся на улице; юных мам, от которых отвернулась семья, женщин-инвалидов или имеющих детей-инвалидов, а также женщин на стадии или после развода.

Клиенткам окажут методическую, психологическую, реабилитационную помощь, при необходимости помогут трудоустроиться. Центр рассчитан на 115 посещений в день и 80 мест для временного проживания - 65 для женщин и 15 для детей. В дальнейшем в центре будут проводить водо- и электролечения, делать массаж и другие процедуры для физической и психологической реабилитации, заработает телефон доверия.

Аналогичную помощь женщинам в Москве оказывают еще два государственных учреждения - центр социально-правовой и психологической поддержки "Надежда" и специализированный дом ребенка N 22. Новый кризисный центр взял эти учреждения под свою опеку. Специалисты всех трех организаций будут тесно сотрудничать.

Источник: www.newsmsk.com

Наши друзья