В Москве начинается цикл мероприятий по популяризации семейных форм устройства детей-сирот

27 февраля 2014 В Москве начинается цикл мероприятий по популяризации семейных форм устройства детей-сирот

В рамках проекта «Ванечка», реализуемого Межрегиональной общественной организацией помощи детям «Наши дети» при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, 2 марта 2014 года в Москве состоится открытие серии встреч с известными людьми, ставшими приемными родителями.

Первая встреча пройдет под девизом «Усыновление нас связало» с участием солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной, принявшей в свою семью двоих детей-сирот. Гостья расскажет о том, как было принято это решение, с какими трудностями она столкнулась в процессе сбора документов, где нашла своих будущих детей.

На встречу приглашены потенциальные и действующие приемные родители, волонтеры социального проекта «Ванечка» и Всероссийского православного молодежного движения. Участники смогут в неформальной обстановке пообщаться с детьми из Центра содействия семейному воспитанию № 1 (г. Москва), зарегистрироваться в базе данных потенциальных приемных родителей, получить консультации приемных семей, которые взяли детей-инвалидов, включиться в работу команд по устройству в семьи детей с ограниченными возможностями здоровья, а также записаться на курсы волонтеров «Ванечки».

В рамках мероприятия будут подведены итоги и состоится награждение победителя конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России — 2013», в котором приняло участие 80 человек из 27 регионов страны. По завершении официальной части встречи для журналистов будет организована пресс-конференция.

По словам руководителя проекта «Ванечка», члена Общественной палаты Российской Федерации Ю.К. Зимовой, в случае успеха первого мероприятия будет продолжена практика встреч потенциальных приемных родителей с известными людьми, которые воспитывают приемных детей, что  станет уникальным опытом в данной сфере.

Источник: pk-semya.ru

Наши друзья