В Минске зажгут 300 свечей в память о нерожденных детях

17 ноября 2014 В Минске зажгут 300 свечей в память о нерожденных детях

Триста огней в знак о нерожденных детях зажгутся 18 ноября в Минске во время международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка", сообщает оргкомитет форума.

В Центре духовного просвещения и социального служения Белорусского Экзархата "Всех скорбящих Радость" пройдут мероприятия, «направленные на переосмысление даты 18 ноября как точки отсчета для нового, созидательного движения в обществе — за жизнь». В этот день в 1920 году впервые в мире в СССР были легализованы аборты.

Во время фестиваля в домовом храме святых мучеников младенцев Вифлеемских состоится молебен за нерожденных детей, а в конференц-зале пройдет пресс-конференция "Да! Будет жизнь!", по результатам которой будет принято обращение к прессе о поддержке в обществе традиционных семейных ценностей и утверждении права каждого человека на жизнь с момента зачатия.

Акция, во время которой одновременно зажгутся 300 огней-лампадок, напоминающих о 30.000 ежегодных абортах, проводимых в Беларуси, пройдет на площадке перед звонницей православного храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Каждый огонек призван напомнить всем, что утроба матери должна быть самым безопасным местом для малыша, и за жизнь каждого из нерожденных детей несут равную ответственность отец и мать.

22 ноября пройдет церемония награждения победителей фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка". Более 200 авторских работ из Беларуси, России, Армении, Украины и Грузии приняли участие в конкурсе. Главная идея фестиваля социальной рекламы, как утверждают организаторы, - сохранить жизнь в самом начале ее существования, укрепить традиционные семейные ценности как оплот каждой маленькой человеческой жизни.

Источник: eurobelarus.info

 

Наши друзья