В Литве отменили отца и мать

14 июня 2013 В Литве отменили отца и мать

Еврозаконы, направленные на разрушение традиционной семьи, дошли и до Литвы. При регистрации ребёнка в детский сад жители Вильнюса должны вписывать свои данные в графы "Родитель I" и "Родитель II".

На сайте вильнюсского самоуправления при регистрации ребёнка в детский сад свои данные придётся заполнять не в графы "Мать" и "Отец", а в клетки "Родитель I" и "Родитель II"

Работница самоуправления, которая консультирует на темы регистрации в детсады, сказала, что для регистрации достаточно представить данные одного из родителей - матери или отца, так как "есть и одинокие родители".

Почему не осталось графы "Мама", она не смогла ответить, однако подчеркнула, что матери свои данные могут вписать в любую графу. Недовольство жителей, особенно женщин, вызвано и тем, что по-литовски слово "родитель" идентично слову "отец" (tėvas).

По мнению Литовского родительского форума, подобные новшества в вильнюсском самоуправлении - не случайность. "Это опасно", - сказал в интервью DELFI глава форума Аудрюс Мураускас. Блогер Реналдас Янчайскас считает, что подобных нововведений надо опасаться, так как их цель - постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью.

Источник: www.dal.by

 

 

Наши друзья