В Канаде женщины пройдут маршем 200 километров, чтобы привлечь внимание людей к проблеме абортов

29 марта 2013 В Канаде  женщины пройдут маршем 200 километров, чтобы привлечь внимание людей к проблеме абортов

 

Фэйтен Грассески возглавит марш от Монреаля до Верховного суда Канады в апреле-мае 2013 года. В нем примут участие 25 женщин, которые в связи с 25-летним юбилеем легализации абортов в стране пройдут 200 километров.

«Уже 25 лет в Канаде нет законов, запрещающих аборты. Многие канадцы даже не знают, что по закону можно убить ребенка даже накануне его рождения. Именно поэтому мы поняли, что нужно сделать что-то особенное, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», — сказала организатор марша Фэйтен Грассески.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», в 1988 году Верховным судом Канады был принят закон, разрешающий аборты. Из-за этого Канада присоединилась к двум другим странам к Китаю и Северной Корее, в которых аборты разрешены при любом сроке беременности.

25 участниц марша символизируют 25 лет со дня принятия закона в 1988 году. Их целью является не только желание привлечь внимание к проблеме, но и возможность поделиться собственным опытом.

«Мы были поражены, когда пригласили женщин для участия в этом марше и начали читать поданные заявки. Мы даже не представляли себе, что почти каждая женщина имела личную причину для участия в этом марше, и у многих из них очень болезненная история аборта», — сказала Грассески. «Многие женщины говорят, что у них не было другого выхода. Многих вынудили сделать аборт, и они всю жизнь несут глубокую боль от пережитого унижения».

Организаторы марша подчеркивают, что тон и дух марша не будут агрессивными и враждебными, но будут нести любовь и искренность. 25 женщин разного возраста с самым разнообразным прошлым, местом жительства и социальным статусом выступают на разных мероприятиях, где объясняют причину участия в марше.

Участники марша начнут свой путь в Монреале 28 апреля и соединяться в Оттаве с «Маршем за жизнь», который 9 мая предполагает привлечь 20 000 канадцев.

«Каждый наш шаг будет сделан для нашего восстановления, для восстановления наших матерей, наших сестер, наших друзей и нашей будущей нации. Для нас это честь поделиться своими историями в надежде, что это поможет другим женщинам и откроет глаза многих людей в Канаде на это проблему», — сказала Грассески.

Источник: tbn-tv.ru

Наши друзья