В Екатеринбурге зажгут 600 лампад в память о нерожденных детях

27 марта 2014 В Екатеринбурге зажгут 600 лампад в память о нерожденных детях

В эту пятницу, 28 марта, впервые в уральской столице пройдет акция в поддержку жизни «Один из нас», созданная екатеринбургским центром защиты материнства «Колыбель», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Ровно на один час на Плотинке зажгутся 600 лампад. Все участники акции выстроятся в фигуру 12-недельного младенца в утробе матери, под которым появится надпись «Один из нас». Стоит отметить, что размер рисунка составит 10 метров в диаметре, что соизмеримо с трехэтажным домом. Это необходимо для того, чтобы «младенца» увидели с моста и из окон близлежащих домов.

По словам организаторов, акция направлена на то, чтобы вспомнить обо всех неродившихся детях. «В тот момент, когда началась наша жизнь, о нас не знал никто. Только мама чувствовала, что теперь она уже не одна! Но бывает, что женщина так подавлена отношением близких, испугана кризисной ситуацией в жизни, что не решается ни с кем поделиться своей тайной и совершает аборт. Сколько мужчин никогда не узнали о том, что были отцами! Сколько бабушек и дедушек никогда так и не увидели своих внуков, потому что они не родились. Пусть каждый зачатый ребенок станет желанным и придет в этот замечательный мир!» - пишут организаторы акции.

Добавим, что сбор намечен на 20:30 у Камня на Плотинке. Каждому участнику выдадут лампадку и расскажут схему построения рисунка. Кроме того, разрешено приносить и свои закрытые лампадки, которые не погаснут на улице.

Источник: eanews.ru

 

Наши друзья