В Сургуте появился приют для одиноких матерей «Моя радость»

04 июня 2014 В Сургуте появился приют для одиноких матерей «Моя радость»

В День защиты детей в Сургуте при Храме Георгия Победоносца открылся центр поддержки материнства «Моя радость».

Теперь беременные женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и многодетные мамы могут рассчитывать на полноценную материальную, психологическую и юридическую помощь. Основная задача центра – поддержка материнства и сохранение беременности.

Женщины смогут проживать в центре поддержки семьи в течение 90 дней. В этот период мамы и дети будут полностью обеспечены необходимой одеждой, постельным бельем, а также продуктами питания. В центре предусмотрены 40 койко-мест.

«Прежде чем предоставить маме с ребенком постоянное проживание в центре, мы рассматриваем разные варианты решения их проблемы, - рассказывает Анна Трохлеб, социальный работник центра поддержки материнства. – Узнаем, есть ли у женщины родственники в городе, семья, муж. Для каждой посетительницы собирается своеобразный консилиум, в состав которого входят психологи и юристы».

Отец Антоний (Исаков), настоятель храма св. Георгия Победоносца рассказывает, что в центр обращаются женщины абсолютно разных возрастов и с разными проблемами.

«Проблемы, с которыми к нам обращаются, могут случиться, наверное, у каждой, - поясняет отец Антоний. – Вопрос в том, что если женщина осталась со своей проблемой один на один, она может выбрать неверный путь решения».

Одна из самых распространенных ситуаций, с которыми женщины обращаются в приют, – пьющий супруг. Дама в положении, на руках еще один ребенок, а муж пьет беспробудно, руку подымает.

«Понятно, что женщины тоже виноваты в том, что живут с таким человеком, но судить не наше дело. Наше дело – помогать, - уверен священник. – Останься она одна – сделала бы аборт, так как другого выхода не видит. В центре поддержки материнства с потерпевшей проведут просветительскую работу: расскажут, насколько это греховно и вредно для здоровья. Помогут с жильем и питанием. Женщина вновь почувствует себя женщиной, поверит в себя. Там, глядишь, и супруг вернется. Чаще всего именно так и происходит».   

Есть у центра и свое производство – швейная мастерская. В будущем планируется еще и открытие курсов парикмахерского мастерства.

«Женщины за время прохождения курса реабилитации будут иметь возможность обучиться профессии швеи или парикмахера, чтобы потом работать на предприятии или в частной компании, зарабатывать деньги для своей семьи», - делится планами Анна Трохлеб.

Центр поддержки материнства «Моя радость» – это дочернее предприятие фонда «Подари жизнь», который курирует отец Антоний, настоятель храма Святого Георгия Победоносца.

Источник: ugra-news.ru

Наши друзья