В США, возможно, закроют приют для "трудных" детей из России

12 мая 2013

Фото: www.rfdeti.ru

Американский приют для "трудных" детей из России, который называют "детской тюрьмой", может быть закрыт

Окружной суд штата Монтана обязал руководство американского детского дома Ranch for Kids, где находятся российские дети-сироты, пустить на свою территорию представителей России. Также владелец ранчо Ranch for Kids для "трудных" детей Джойс Стеркель должна получить лицензию на реализацию программ альтернативного воспитания подростков, сообщает "Интерфакс".

В случае, если требования суда не будут исполнены до 20 мая, ранчо будет закрыто. Генконсульство РФ в Сиэтле уточняет данные обо всех российских детях, находящихся на ранчо. Российские дипломаты также находятся в постоянном контакте с местной социальной службой, чтобы контролировать дальнейшую судьбу сирот в случае закрытия детского дома госпожи Стеркель.

Ранчо было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать ребят на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке.

В июне 2012 года российская делегация во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым не смогла попасть на территорию Ranch for Kids. По данным российских дипломатов, дети на ранчо сталкивались с серьезными проблемными ситуациями, фиксировались случаи побегов воспитанников.

По информации Павла Астахова, ранчо было перерегистрировано как религиозная организация, чтобы уйти от проверок и налогов, и у него нет ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми. Детский омбудсмен заявил, что намерен добиваться закрытия "детской тюрьмы".

Источник: "Голос России"

Фото: www.rfdeti.ru

 

Наши друзья