В Армении могут запретить сообщать родителям пол ребенка до 30 недель

21 мая 2014 В Армении могут запретить сообщать родителям пол ребенка до 30 недель

Минздрав Армении обсуждает проект, согласно которому предлагается запретить родителям разглашать пол ребенка до достижения плода 30 недель, об этом на конференции в Национальном Собрании Армении по теме «Распространенность и причины искусственного прерывания беременности, связанные с полом ребенка в Армении», сообщил председатель Постоянной комиссии НС РА по вопросам здравоохранения, материнства и детства Ара Баблоян.

Он отметил, что проект еще не введен в обращение, поскольку в настоящее время они намерены обсудить вопросы в кругу депутатов, затем отправить проект в правительство.

Генеральный директор армянского офиса Фонда ООН в области народонаселения Гарик Айрапетян отметил, то, что в Армении роды обусловлены полом весьма тревожно не только из-за того, что алогично желание людей обязательно иметь сына, а поскольку у этого могут быть весьма негативные последствия.

«Понадобилось несколько лет для того, чтобы мы сами пришли к мысли, что есть более важные вещи, чем наши привычки. Таким образом, мы ликвидируем материнскую базу»,- сказал он. По его словам, начиная с 1990 гг. в Армении сдвинулось соотношение новорожденных: в 2012г. составив 114 мальчиков/ 100 девочек. Между тем, как естественным считается соотношение от 102 до 106 мальчиков / 100 девочек.

Источник: www.tert.am/ru

Наши друзья