Уральские семьи с тройняшками получат субсидии на жилье

11 марта 2013 Уральские семьи с тройняшками получат субсидии на жилье

Правительство Свердловской области планирует оказывать финансовую помощь в приобретении и строительстве жилья семьям, где одновременно родилось трое и больше детей. Начата разработка подпрограммы по предоставлению субсидий многодетным семьям, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Многодетные семьи Среднего Урала уже получают социальные выплаты для получения жилья. Они утверждены в подпрограмме "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан" программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы". Согласно документу, семьи с тремя детьми могут получить субсидии до 30 процентов от стоимости жилья, с четырьмя - 40 процентов, с пятью - 50 процентов.

Новую подпрограмму совместно разрабатывают министерства строительства и социальной политики. Средства на приобретение и строительство жилья будут выделяться из областного бюджета.

- В скором времени будет организована встреча двух ведомств, - рассказала пресс-секретарь министерства социальной политики Ольга Татарчук. - Мы уже отправили в министерство строительства и развития инфраструктуры предписание, где предложили разрабатывать не отдельную программу помощи, а подпрограмму. Это позволит существенно уменьшить срок рассмотрения документа и его принятия, а значит, семьи начнут получать субсидии быстрее.

А пока министерства решают, будут ли получать квоты все семьи, где уже есть тройняшки, либо только те, кто подал заявление на улучшение жилищных условий, специалисты прогнозируют, что подпрограмма может появиться уже через полгода.

Субсидии могут помочь многим уральцам, ведь в последние годы количество многодетных семей растет. По данным областного министерства социальной политики, в 2011 году оно увеличилось на 12 процентов - с 22 511 до 25 975 семей. В этих семьях воспитывается 84 394 ребенка. К концу 2012 года многодетных семей стало еще больше - 28 854 многодетные семьи с 81 947 детьми.

По статистике в Свердловской области нет семей, где одновременно на свет появились по 4 и 5 детей, зато есть более полусотни семей с тройняшками. В 2009 году появилось 16 таких семей, в 2010 - 12, в 2011 - 16 и в 2012 - снова 12.

Дарья Воронина

Источник: "Российская Газета"

Наши друзья