Уральцы штурмуют ЗАГСы

29 мая 2014 Уральцы штурмуют ЗАГСы

Влюбленные пары встают в очередь. С наступление тепла Урал охватывает свадебный ажиотаж. Будущие новобрачные загодя занимают очереди в ЗАГСы, чтобы успеть сыграть свадьбу летом. К примеру, в Ленинском районе Екатеринбурга в плотном графике заняты все специалисты. С трудом удается справиться с наплывом желающих расписаться.

Как рассказала  "Уралинформбюро" начальник управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова, лето - традиционно самое востребованное время. Как правило, за 4 месяца (май, июнь, июль, август) браков регистрируется столько же, сколько за остальные 8.

Уральцы могут упростить себе жизнь, подав заявление через портал Госуслуг и забронировав подходящее время. Однако и в этом случае молодоженам придется прийти в районный ЗАГС, чтобы подписать необходимые документы накануне церемонии бракосочетания.

"Это связано с тем, что у нас пока нет электронных подписей. Поэтому необходимо удостоверить личности молодоженов. После подачи заявления в электронном виде молодоженам придет оповещение до какого периода им необходимо прийти. Если намерения не будут подтверждены лично, забронированное время будет передано другим", - пояснила Т.Кузнецова.

Наши друзья