Шесть детей родилось за лето, еще одного ждут в сентябре

30 августа 2013 Шесть детей родилось за  лето, еще одного ждут в сентябре

Шесть детей родилось за  лето, еще одного ждут в сентябре – таковы итоги летнего сезона кризисного центра «Дом для мамы» православной службы помощи «Милосердие».

«У каждой женщины, которая попадает к нам в центр, своя трагедия: кто-то стал жертвой домашнего насилия, кого-то отец ребенка заставлял сделать аборт, есть те, кого не приняла собственная семья – и это в тот момент, когда женщина особенно уязвима и нуждается в поддержке, — говорит руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина. – Те восемь женщин, которые живут в «Доме для мамы» сейчас, очень подружились и помогают друг другу в уходе за детьми».

Для «Дома для мамы», который существует в Москве с февраля 2012 года, младенец Даниил, родившийся 22 августа, стал 21-м по счету за всю историю кризисного центра. Здесь находят приют женщины с детьми на руках и беременные женщины, которые оказались лишены поддержки родных и государства, — сообщает пресс-служба «Милосердия».

Совместное проживание позволяет женщинам сочетать уход за детьми с надомной работой. В это же время психологи, социальные работники, юристы Центра помогают подопечным «Дома для мамы» найти выход из кризисной ситуации. Две подопечные «Дома для мамы», которые родили детей этим летом, уже смогли восстановить отношения с родными и покинуть кризисный центр.

Источник: pravmir.ru 

Наши друзья