Путин: долг государства - делать жизнь многодетных семей благополучной

06 июня 2013 Путин: долг государства - делать жизнь многодетных семей благополучной

Долг государства — продолжать помогать многодетным семьям, улучшая их жилищные условия, медицинское обслуживание, работу образовательных и воспитательных учреждений, заявил президент Владимир Путин на торжественной церемонии вручения десяти многодетным семьям орденов "Родительская слава" в Кремле 31 мая.

"Для поддержки семьи еще многое предстоит сделать, но уже сегодня видны реальные результаты социального и демографического развития", — сказал президент.

Он подчеркнул, что "в России рождается все больше детей, например только в прошлом году родилось почти 2 миллиона мальчиков и девочек, что на 100 тысяч малышей больше, чем годом ранее, причем свыше половины новорожденных составляют вторые, третьи и последующие дети. Что очень важно — растет и число усыновленных, взятых на воспитание детей", — добавил Путин.

"Долг государства — поддержать этот позитивный настрой общества, создавая соответствующие условия и возможности и, конечно, продолжать помогать многодетным семьям через улучшение жилищных условий, медицинского обслуживания, работы образовательных и воспитательных учреждений", — продолжил президент.

Он заверил, что государство "обязательно будет стремиться к тому, чтобы многодетные семьи в России становились все более благополучными и чтобы их было как можно больше".

После официальной части церемонии глава государства присоединился к чаепитию, присев за стол к одной из семей. Путин также поздравил с днем рождения Матвея Меньшикова, которому сегодня исполнилось 12 лет, и вручил ему подарок. Как поделился сам Матвей, это был iPad. Матвей — один из 11 детей Андрея и Галины Меньшиковых из Волгоградской области.

Источник: РИА Новости

 

 

Наши друзья