Премьер-министр Великобритании будет экспортировать пересмотр понятия брака

31 июля 2013 Премьер-министр Великобритании будет экспортировать пересмотр понятия брака

Премьер-министр Великкобритании Дэвид Камерон намерен экспортировать пересмотр определения  брака по всем миру.

После голосования по законопроекту об однополых союзах в Соединенном Королевстве Лондон собирается распространить новое понимание семьи по всему миру. Во время приема лобби из 150 лидеров гомосексуалистов на Даунинг-стрит  Камерон сделал несколько важных программных заявлений. В частности, он  заявил, что "многие страны повторят это". И заявил о намерении начать всемирную кампанию за переопределение понятия семьи. Камерон обратился со словами поддержки к представителям гомосексуалистов, подчеркнул свою роль в легализации однополых браков и поблагодарил их за давление, которое они оказывали на общество.  Гости представляли собой политиков и влиятельные политические организации, которые лоббировали принятие соответствующих решений в английском парламенте: организаторы гей-парадов, "Out4Marriage campaign", "the Coalition for Equal Marriage" и другие.

Перед принятием закона сторонники семьи собрали 500 тысяч подписей в защиту традиционного определения брака; парламент проигнорировал многочисленные обращения граждан и проголосовал с незначительным перевесом 53:46. Незадолго до этого принятие законов об однополых союзах быстро  стало острополитическим вопросом во Франции и других странах и заставило выйти на улицы миллион французов. В Соединенном Королевстве было собрано большое количество подписей, против высказались религионые лидеры. Одновременно с этим Российская Федерация приняла новый закон, запрещеющий пропаганду гомосексуализма среди детей, усыновление сирот однополыми парами, что вызвало критику из-за рубежа.

Своим новым заявлением, Камерон, по-видимому, обозначил следующий шаг в продвижении однополых браков. Возможно, правительство Великобритании будет финансировать гей-активистов по всему миру с целью изменения законов в других странах. Не исключено, что российские гей-активисты получают финансовую поддержку в политических целях и она может увеличиться, если Камерон пойдет по заявленному им пути. В России однополые союзы не запрещены, но их государственная регистрация невозможна.

В 2010 году на международной конференции в Греции (о. Родос) с участием В.И. Якунина, человека, близкого к кремлевской администрации, рядом экспертов из разных стран было принято определение понятия семьи, которое вошло в итоговые документы. Возможно, России в ближайшее время предстоит столкнутся с внешним давлением по вопросу об однополых браках. Тем не менее, по опросам общественного  мнения, абсолютное большинство гражадн РФ против легализации "гей-браков".

Во время предвыборной компании в мэры Москвы либеральный оппозиционный кандидат А. Навальный заявил о том, что будет поддерживать однополые союзы и проведет гей-парад, если победит выборы 8 сентября 2013 года.

Источник: demographia.ru

Наши друзья