Попавшая под поезд женщина родила ребенка, не выходя из комы

11 февраля 2015 Попавшая под поезд женщина родила ребенка, не выходя из комы

Москвичка родила ребенка, не выходя из комы. Еще в декабре прошлого года с 31-летней женщиной по имени Мария произошел несчастный случай на железнодорожной платформе "Переделкино". Она споткнулась, упала, и ее голова оказалась между проходящим поездом и платформой. Женщина потеряла сознание и была экстренно госпитализирована.

Как сообщает телеканал LifeNews, беременную женщину доставили в московскую ГКБ номер 67. В больнице изданию сообщили, что пациентка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии, с сильным повреждением головного мозга.

К счастью, врачам удалось стабилизировать состояние Марии и сохранить жизнь ребенка. Полтора месяца она провела в больнице, однако в сознание так и не пришла. Медики приняли решение сделать кесарево сечение. 3 февраля на свет появилась девочка ростом 40 сантиметров и весом полтора килограмма. Муж Марии назвал ее Оксаной – именем, которое они с женой выбрали давно.

Ребенок находится в столичном роддоме номер 1. Девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее мать так и остается в состоянии комы, но родные и врачи не теряют надежды, что Мария придет в себя. Родственники собирают материальную помощь для семьи пострадавшей.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда женщине удавалось родить в таком тяжелом состоянии.

Так, в 2013 году в подмосковном Сергиевом Посаде женщина родила здорового ребенка, не выходя из комы. Беременная попала в страшное ДТП, и перед медиками встал вопрос, кого спасать – мать или ребенка. Врачи решили во что бы то ни стало спасти обоих. Через полтора месяца после госпитализации малыш появился на свет. Чуть позже произошло еще одно чудо: его мама вышла из комы.

Источник: www.vesti.ru

 

Наши друзья