Молодая мама из Самарской области вернулась в Пермь за оставленным ребенком

06 февраля 2014 Молодая мама из Самарской области вернулась в Пермь за оставленным ребенком

Девушка одумалась спустя два дня после того, как оставила младенца в Пермском краевом перинатальном центре. До этого она планировала родить в домашних условиях и отнести ребенка в бэби-бокс. Разыскивая информацию о бэби-боксах, девушка позвонила в пермский фонд «Колыбель надежды», - сообщается на сайте фонда.

«Женщина, когда готовится закончить свою нежелательную беременность, ищет все возможные выходы. Самый близкий для нее бэби-бокс оказался в Перми. И она, прочитав статью о том, что бэби-боксы закрывают, позвонила нам, чтобы уточнить, действительно ли его закрывают. Руководитель фонда сумела убедить будущую маму отказаться от домашних родов и приехать в Пермь, где Елена Котова пообещала будущей матери обеспечить анонимность родов», - говорится в сообщении.

После родов девушка написала отказ от ребенка и уехала домой. Однако спустя два дня одумалась.  «За два года работы у нас это первый случай, когда мама написала отказ. В Самаре ей негде жить, у нее нет работы и плохие отношения с родителями. Мы выделили ей место в нашем Кризисном центре. Здесь она поживет несколько месяцев, пока сделает документы, регистрацию, оформит детские пособия. Мы попробуем восстановить связь с родственниками и приобрести все необходимое для ребенка», - рассказала сайту «Милосердие» руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова.

Наши друзья