Многодетная семья дала приют 27 одиноким матерям

13 февраля 2014 Многодетная семья дала приют 27 одиноким матерям

Многодетная семья Андрея и Ольги Пивоваровых, проживающая в Ростовской области, создала Центр помощи одиноким матерям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.

Строительство Центра началось с того, что сельская администрация по просьбе многодетной семьи выделила им участок земли, на котором находилась незаконченная постройка. За несколько месяцев помещение было отремонтировано  и приобрело жилой вид.  Женщин с детьми, желающих воспользоваться защитой Центра, оказалось настолько много, что первые поселенцы в нем появились еще тогда, когда помещение даже не было полностью отремонтировано.

Всего под крышей нового дома в настоящее время проживает 27 одиноких матерей и более 30 малышей. Все женщины оказались в различных сложных жизненных ситуациях: у кого-то нет своего жилья, у кого-то – возможности работать.

Сейчас жизнь в Центре полностью налажена: для малышей оборудованы игровые комнаты, а  за порядком женщины следят сообща, по очереди готовят и занимаются благоустройством своего временного пристанища.

Поселиться в этом новом Центре помощи одиноким матерям может любая женщина с ребенком, находящаяся в трудной ситуации. Время проживания здесь не ограничено, поэтому женщины могут спокойно искать возможность устроиться на работу и найти собственное жилье, пока их дети находятся под коллективным присмотром.

Источник: deti.mail.ru

Наши друзья