Международный фестиваль «За жизнь — 2014»

27 августа 2014

11-13 августа 2014 г. в Москве состоялся юбилейный Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2014». Цели фестиваля: привлечение широкого общественного внимания к необходимости претворения в жизнь социальной и культурной политики, направленной на поддержку института семьи, преодоление демографического кризиса за счет увеличения количества многодетных семей, оказание помощи беременным.

Центральные темы мероприятия — борьба с абортами и развитие добровольческого движения и благотворительности. В фестивале приняли участие представители общественных организаций, органов государственной и муниципальной власти, вузов, экспертных сообществ России, ближнего и дальнего зарубежья, крупнейших благотворительных фондов.

Мероприятие проводится при поддержке Благотворительного фонда святителя Василия Великого. Организатор — Автономная некоммерческая организация (АНО) «Международный фестиваль социальных технологий "За жизнь"». По словам президента АНО «За жизнь» Сергея Чеснокова, результатом работы форума стал портфель социальных технологий под условным названием «Сохраним жизнь», в который вошли лучшие проекты участников и победителей конкурса. В программе форума прошли обучающие и проектные мероприятия, мастер-классы, тематические выставки, выступления творческих коллективов.

Гран-при конкурса из рук представителя Фонда Василия Великого Наталии Хозяиновой получил Виталий Рыжаков (г. Сургут) за проект «Диалоги о семейных ценностях». Первое место — Надежда Клименко (г. Одесса, Украина) за проект «Дистанционное обучение», второе — Оксана Гринь (г. Минск, Белорусь), за «Фестиваль социальной рекламы «Ладошка», третье — Миленко Баборац (Сербия) за работу движения «Двери Сербские». Приз зрительских симпатий отправился в Санкт-Петербург Татьяне Эрденко (г. Санкт Петербург), автору фильма «Прозрение».

 В номинации «Взаимодействие» победителем стала разработка Светланы Суслиной (г. Выкса) «Демографическая стратегия». В номинации «Защита» победил Александр Киселев (г. Казань) с проектом «Привлечение к ответственности лиц, причастных к аборту, согласно действующему законодательству». Победа в номинации «Миссия» отдана Валерии Любичич (Сербия) за «Опыт проведения крестных ходов за запрет абортов». Победитель номинации «Наука» — Елена Беляева (г. Муром) за монографию «Конституционное право на жизнь и репродуктивные права человека». В номинации «Свидетельство» победили Павел Бызов (г. Екатеринбург) с арт-проектом «Один из нас» и Вячеслав Мошков (г. Оренбург) с акцией «Эмбрионы в регионы». В номинации «Творчество» симпатии жюри были отданы проекту Константина Тимофеева «Реестр музыкальных произведений на тему защиты жизни».

Наши друзья