Маткапитал можно будет потратить на аренду жилья у государства

05 декабря 2013 Маткапитал можно будет потратить на аренду жилья у государства

Правительство предложило включить в программу выплат материнского капитала возможность использовать полученные за рождение второго ребенка деньги на оплату аренды жилья у государства. Об этом пишут СМИ со ссылкой на материалы кабинета министров.

Власти считают, что это поможет семьям с детьми, не имеющим собственного жилья, либо не желающим приобретать жилье в собственность, в течение не менее четырех лет обеспечить семью временным жильем, а также даст возможность семье высвободить часть семейных накоплений, предназначенных на приобретение или строительство собственного жилья. Сообщается, что расширение возможностей расходования маткапитала будет возможно после 2016 года.

В конце сентября законопроект о некоммерческом найме жилья прошел первое чтение в Госдуме. Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что некоммерческое жилье будет в разы дешевле коммерческого. Отмечалось, что такое жилье можно будет снять на срок от 3 до 10 лет без права пересдачи.

Материнский или семейный капитал в этом году составляет 409 тысяч рублей. Напомним, что он выдается при рождении или усыновлении второго ребенка. Денежные средства могут быть использованы на образование ребенка, покупку жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Источник : pravda.ru

Наши друзья