Материнский капитал составит почти полмиллиона рублей к 2015 году

07 июля 2014 Материнский капитал составит почти полмиллиона рублей к 2015 году

Стоимость материнского капитала в течение ближайших трёх лет вырастет почти до полумиллиона рублей, передает Интерфакс со ссылкой на слова министра труда Максима Топилина.

Для сравнения, стартовый размер выплат в связи с рождением второго ребенка изначально составлял 250 тысяч рублей при введении соответствующего федерального закона в 2007 году. В настоящее время матери получают господдержку в размере 429.4 тысяч рублей. «Мы планируем, что увеличение составит за три года почти 15%, и материнский капитал к 2015-му году возрастет почти до 500 тыс. рублей, вернее, чуть меньше, - до 490 тыс. рублей», - заявил Топилин на пресс-конференции.

Как сообщалось, функции маткапитала также могут быть существенно расширены: в настоящее время в правительстве озвучивались планы на применение этих сумм в будущих пенсиях, переезде, и даже для отдыха в Крыму.

При этом министерство финансов ранее заявляло, что считает «нецелесообразным» продлевать выплату по программе материнского капитала после 2016 года. Косвенно эту информацию подтвердили и в других министерствах.

Источник: АиФ

Наши друзья