Мадрид: Испанцы вышли на улицы, чтобы защитить жизнь и материнство

02 апреля 2014 Мадрид: Испанцы вышли на улицы, чтобы защитить жизнь и материнство

Более чем в 30 городах  Испании 23 марта прошли манифестации в защиту жизни, женщин и материнства. Участники маршей требуют от правительства проведения эффективной политики, которая позволит женщине реализовать свое право на материнство.

Уже в четвертый раз подряд более 500 пролайф-организаций съехались со всей страны в Мадрид, чтобы публично заявить о защите жизни. Солнечная погода благоприятствовала манифестантам, которые в радостной и семейной атмосфере прошли по улицам Мадрида. Особую симпатию вызывали маленькие дети, которые крепко держали флажки, красные сердечки и воздушные шарики. Над головами развивались флаги всех областей Испании. В этом году традиционный девиз “Скажем жизни «Да!»” сопровождал еще один: “За жизнь, женщин и материнство!”

“Эта манифестация остается весьма важной: за последние четыре года она заставила многих людей задуматься. У Испании есть шансы стать пионером в сфере защиты права на жизнь, и мы можем принять активное участие в этих изменениях, – говорит Инес Куартеро, пресс-секректарь организации Sí a la Vida – (“Скажем жизни «Да!»”). – Как общество, мы не можем оставить женщину без помощи и предоставить ее самой себе. Материнство это общественное благо, которое надо защищать. Женщины могут рассчитывать на помощь”.

Испания является третьей страной Европейского Союза по количеству абортов (112 390 в 2012 г.), но при этом занимает, в свою очередь одно из последних мест по организации оказании помощи семьям с детьми. На данный момент в стране продолжаются дебаты о внесении поправок в закон об абортах, который приняло в свое время, несмотря на общественное сопротивление, правительство премьер-министра Запатеро., и который признал аборт “правом женщины”.

Сегодняшняя манифестация имела открытый, нерелигиознвй и неполитический характер. В завершении был прочитан манифест, в котором организаторы требовали от правительства оказания реальной помощи беременным женщинам, эффективной просемейной политики и “признания материнства и жизни общественным благом, которое нужно ценить и поддерживать”.

По материалам Радио Ватикана

Перевод Агаты Гурской

Источник: www.pro-life.by

  

Наши друзья