МАМА, ПАПА, СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ! – более полутора тысяч раз прозвучало в центре Екатеринбурга

05 июня 2013 МАМА, ПАПА, СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ! – более полутора тысяч раз прозвучало в центре Екатеринбурга

Традиционная для Екатеринбурга программа Дня защиты детей - концерты, игры и подарки – в этом году пополнилась необычной акцией. Ее придумали и провели Центр защиты материнства «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, Православная Служба Милосердия и екатеринбургское отделение движения «Воины жизни».

1 июня с 13 до 18 часов на углу улиц Вайнера-Попова добровольцы в футболках с логотипом ЦЗМ «Колыбель» (аист, несущий младенца) предлагали прохожим  поблагодарить своих родителей за когда-то подаренную жизнь. Это можно было сделать, заполнив оригинальную открытку, или с помощью добровольцев, записав видеообращение со словами:  «Мама, папа, спасибо за жизнь!»

За шесть часов работы акции добровольцы вручили 1 500 открыток и записали 20 видеообращений, которые позже будут размещены в группе Мероприятия Вконтакте http://vk.com/den_blagodarnosti , на сайте www.ekbmiloserdie.ru , а также рассылаться участникам акции, оставившим свои электронные адреса.

Добровольцы и организаторы проекта единодушно отмечают, что акция дала всем ее участникам заряд позитивных эмоций. Практически не было тех, кто не откликнулся на предложение поблагодарить родителей за жизнь. И даже люди, поначалу не расположенные к общению, узнав о сути акции, охотно принимали в ней участие. Малыши подписывали открытки своим родителям с помощью добровольцев – и тут же их вручали. И сами родители также с удовольствием писали слова благодарности своим мамам и папам.

А записывая видеообращения, участники акции получали возможность сказать своим самым близким людям то, что, может быть, трудно было произнести в обыденной жизни:

- Мама, я тебя очень люблю, ты лучшее, что есть в моей жизни. Спасибо тебе за все. Даже если я очень вредничаю, знай, что я все равно тебя очень люблю.

- Дорогие мои папа, мама, бабушка! Хочу я вам сказать огромное спасибо за то, что вы дали мне эту жизнь и что я живу на этом свете.

- Мы хотим сказать родителям спасибо за то, что они есть. За то, что они с нами.

- Спасибо вам, мои дорогие родители, за жизнь, которую вы не раз уже мне подарили. Благодаря вам я продолжаю жить, стремиться к чему-то, чего-то достигать, и без вашей поддержки ничего бы не получилось.

- Мама, папа, сегодня, в день благодарности, я хочу сказать вам огромное спасибо за все, что вы делаете для меня. Попросить прощения за все, что я сделала хорошего и не очень, и хочу сказать, что я вас очень сильно люблю и скучаю по вам.

- Дорогие мама и папа! Спасибо за то, что дали мне жизнь. Мне она нравится. Я вас люблю.

Рассказывая об идее акции, ее организаторы отмечают: для того, чтобы каждый из нас, ныне живущих, появился на свет Божий, наши мамы и папы когда-то должны были принять решение о том, что их ребенок будет жить. Возможно, при этом им пришлось пройти через противодействие медиков или родных и близких: рано рожать – поздно рожать, сначала образование, не прокормите, не воспитаете – набор штампов, лишающих малышей права на жизнь, хорошо известен. И все же, победив настрой общества, где аборты – обычное дело, наши родители дали нам жизнь. А потому именно в день защиты детей заслуживают особой благодарности:

  – Если мы и ощущаем благодарность, то это бывает по мелочам, - говорит сотрудник ЦЗМ «Колыбель», координатор движения «Воины жизни» в Екатеринбурге Павел Бызов. - А общая картинка из этих  пазлов не складывается. Но если сложить, то нужно родителям сказать спасибо за жизнь вообще, а потом за все остальное. И я верю, что, если больше людей придет к этому сознанию, у нас в стране жизнь станет лучше – люди перестанут убивать детей.

 Организаторы Дня благодарности надеются: со временем акция примет всероссийский охват, чтобы как можно больше людей в нашей стране, где на одно рождение приходится по нескольку абортов, задумались над чудом жизни и подарили бы его всем своим детям. И услышали бы многоголосое, радостное: «Мама, папа, спасибо за жизнь!»

Наши друзья